Ребенок и страх

Ребенок и страх

Печать

Ребенок и страх
Практически все родители сталкиваются с детскими страхами. В этом нет ничего удивительного. Психика малыша, в отличии от взрослого человека, еще не окрепшая. Поэтому напугать его может все от громкого звука до смены места жительства. Детальнее о детских страхах может рассказать психотерапия по скайпу.

Наиболее распространенным методом отображения страхов психологи называют плохой сон и кошмары. При этом, специалисты отмечают, что родителям не следует сильно беспокоится по этому поводу. Большинство детей в возрасте до 6 лет испытывает такие проблемы, но постепенно они их перерастают. Естественно, полностью открещиваться от детских кошмаров не стоит. Нужно постараться найти первопричину и устранить ее. Если не поучится, то поддерживать ребенка.

Как бороться с кошмарами?

Контроль над ситуацией. Нужно показать малышу, что родитель – это человек, который контролирует ситуацию полностью. Это подарит ребенку ощущение защиты и комфорта.

Тактильные ощущения. Как лучше всего морально поддержать ребенка? Обнимать, целовать и гладить. Такие тактильные ощущения полезны. Они развивают чувство любви и комфорта. Да и запоминаются они гораздо лучше слов. Используя такой подход, ребенок постепенно расслабится и кошмары уйдут сами собой.

Разговоры по душам. Дети, да и взрослые, не любят в открытую обсуждать кошмары и проблемы. Но, если родителям все же удастся вывести малыша на прямой разговор, то получится найти первопричину страхов и справится с ней с помощью сказок или других подходов, где в разговоре можно будет победить «зло».

Знакомство со страхом. Его лучше представить в виде развлекательной игры. В нежном возрасте вся информация в игровой форме воспринимается малышами легче и понятнее. Поэтому достаточно просто обыграть ситуацию, где пройдет знакомство со страхом.

Доверительные отношения между родителями и детьми лучше выстраивать с раннего возраста. Если малыш рассказывает о своих проблемах и страха, нужно поддержать его. Главное верить ему и не высмеивать, доказывая правоту со взрослой точки зрения. Доверие и разговор по душам поможет преодолеть кошмары.

Детские страхи и психотерапия.

Бывают ситуации, когда испуг достаточно велик и справится с ним своими силами нет возможности. Из явных последствий может быть не только плохой сон, но и заикание, недержание мочи ночью, истерия и другие симптомы. В таком случае лучше прибегнуть к консультации психолога онлайн. Цена услуги не так велика, как нормальное состояние ребенка.


( 0 Оценок )

01.02.2019 13:49 Просмотров: 239

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку