Прогулки поддерживают иммунитет

Прогулки поддерживают иммунитет

Печать

Прогулки поддерживают иммунитетМедики с великим сожалением вынуждены констатировать факт прогрессивного ухудшения здоровья подрастающего поколения. Катастрофический рост вирусных инфекций соперничает с не менее активным приростом аллергических заболеваний у детей. Почему так происходит? Ведь каждый из родителей беспокоится о собственном ребенке и старается делать все от него зависящее, чтобы вырастить своего малыша крепким и сильным.

О том, что детям с рождения нужен чистый свежий воздух, знают все. Но на регулярные прогулки с новорожденным отваживается далеко не каждая мама. Находится миллион различных отговорок и причин: то на улице слишком холодно, то слишком печет солнце, то осадки, то ветер. И так каждый день.

Конечно, мы все заняты, всем хочется отдохнуть, поваляться перед телевизором, узнать новости, пообщаться в социальных сетях. И, безусловно, мы сочувствуем всем молодым мамам, количество забот которых на пальцах не перечесть. Но, необходимо учиться расставлять правильные приоритеты. Что важнее: чистота в доме, своевременно приготовленный обед или здоровье ребенка? На самом деле иммунитет это такая штука, которую не купишь ни за какие деньги, таблетки и микстуры тут бессильны.

Пришло время запланированной прогулки, значит, следует отложить все дела в сторону и отправляться с малышом на улицу. Если с коляской много возни, то стоит вспомнить о таких удобных помощниках, как рюкзаки для переноски детей. Бонусов много: легко надевать и снимать без посторонней помощи, легко передвигаться, как пешком, так и в общественном транспорте, руки свободны, можно смело отправляться за покупками.

Сегодня педиатры рекомендуют начинать прогулки с новорожденным с первого дня после выписки из родильного дома. Опытные мамы знают, что малыши на открытом пространстве засыпают почти мгновенно и спят крепким спокойным сном. Продолжительность первой прогулки составляет десять – пятнадцать минут и с каждым днем постепенно увеличивается. Грудной ребенок должен находиться на улице не менее двух – трех часов ежедневно, тогда и проблем со здоровьем можно будет не опасаться.

Главная опасность закрытых помещений – пыль, слишком сухой воздух, высокие температуры. Комфорт – это прекрасно, но микроклимат помещений с центральным отоплением наносит непоправимый ущерб микрофлоре кожных и слизистых покровов. Усугубить этот процесс можно с помощью бесконтрольного применения антибиотиков и антисептиков. Так иммунитет гибнет, а ворота инфекциям и аллергическим заболеваниям открываются настежь.


( 5 Оценок )
0

09.04.2017 00:00 Просмотров: 559

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

В Контакте

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку