Пломбирование молочных зубов у детей

Пломбирование молочных зубов у детей

Печать

Пломбирование молочных зубов у детей
Молочные зубы можно и нужно лечить, если возникает такая необходимость. Как и взрослые, ребенок должен каждые полгода посещать кабинет стоматолога, чтобы врач определил, есть ли какие-то проблемы с зубами и деснами.

Грозный враг молочных зубов — кариес

Кариес — прогрессирующее заболевание, поэтому рано или поздно перейдет в пульпит, тогда лечение будет намного сложнее. Чтобы не доводить до этого, нужно вылечить зуб как можно раньше. Некоторые родители хотят удалить зуб, особенно если предстоит комплексное лечение. Но это не самый лучший вариант, потому что место удаленного зуба будут стремиться занять соседние, тем самым с большой долей вероятности могут появиться деформации прикуса, которые в свою очередь во взрослой жизни отзовутся новыми трудностями — эстетическими дефектами, нарушениями работы височно-нижнечелюстного сустава, повышенной стираемостью зубов. Своевременное пломбирование молочных зубов избавит от необходимости их вырвать раньше времени.

Кариес опасен по нескольким причинам:

  • очаг инфекции в ротовой полости;
  • вероятность заражения и повреждения соседних зубов;
  • потенциальная опасность разрушения зубов и их преждевременной потери;
  • эстетические дефекты и психологический дискомфорт ребенка, если речь идет о передних зубах;
  • боль и проблемы с жеванием.

Поэтому второго мнения здесь быть не может — молочные зубы нужно обязательно лечить консервативными методами.

Особенности пломбировки зубов у детей

Лечение кариеса у детей проводят с помощью пломбировочных материалов, как и у взрослых. Длительность и сложность лечения зависит от того, насколько глубоко распространился процесс. Если на зубе только появилось кариозное пятно, доктор счистит верхний слой эмали и покроет зуб реминерализирующим составом. Чтобы зуб лучше был защищен, можно покрыть его специальным лаком, который запечатает все углубления и щели.

При среднем кариесе приходится уже вычищать более глубокие слои и ставить полноценную пломбу. В качестве пломбировочного материала используют полимер или стеклоиономер.

При глубоком кариесе, который достиг пульпы, приходится прочищать и пломбировать каналы.

Лечение кариеса у детей проводится с обезболиванием, поэтому в стоматологии родителей попросят сдать аллергопробы на те препараты, которые используют в стоматологической клинике. Это обязательная процедура, к которой нужно отнестись с пониманием.

Если для ребенка не выносима сама мысль о лечении, его уже напугали однажды в кабинете стоматолога, можно воспользоваться седацией. Седация — вдыхание смеси кислорода и азота через маску, в результате которого ребенок расслабляется и спокойно реагирует на лечение. В отличие от наркоза ребенок все чувствует и понимает, находится в сознании и отвечает на вопросы.


( 0 Оценок )

10.05.2019 15:57 Просмотров: 296


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку