О плюсах легкой атлетики

О плюсах легкой атлетики

Печать

О плюсах легкой атлетики 

Многие современные родители понимают, что занятия физкультурой и спортом могут принести только пользу их ребенку, но при этом испытывают серьезные затруднения в процессе выбора конкретной секции. Сегодня мы попробуем обсудить плюсы детской легкой атлетики.


Во-первых, заниматься бегом и прыжками ребенок способен практически с годовалого возраста. Кстати, бегать и прыгать хочется каждому малышу, едва освоившему ходьбу, не так ли? Так почему бы не превратить простую беготню в целенаправленные занятия легкой атлетикой?

Во-вторых, этот вид спорта не требует от родителей больших материальных вложений. Для занятий бегом и прыжками не требуется какое-то дорогостоящее оборудование. Чтобы приступить к легкоатлетическим упражнениям, достаточно купить спортивный костюм и специальные детские кроссовки, снижающие нагрузку на свод стопы.

В-третьих, легкая атлетика способствует гармоничному развитию детского организма и укрепляет иммунную систему. Действительно, когда малыш бегает и прыгает, нагрузку получает не только опорно-двигательная система, но и легкие, сердце и другие органы.

В-четвертых, занятия прыжками, метанием, бегом предупреждают появление у ребенка избыточной массы тела, а, следовательно, и таких тяжелых заболеваний, как сахарный диабет, метаболический синдром, артериальная гипертензия.

В-пятых, легкая атлетика способствует развитию коммуникабельности и командного духа. Ведь для того чтобы победить в эстафете, необходимо не только быстро и правильно выполнять свой собственный этап, но и уметь оказать посильную помощь друзьям по команде. Оказывается, легкая атлетика развивает командный дух, учит дружбе и взаимовыручке.

И даже если ребенок не пожелает связывать свое будущее с легкой атлетикой, этот вид спорта поможет ему вырасти сильным, выносливым и здоровым. Вот сколько плюсов.
( 10 Оценок )

01.12.2014 11:45 Просмотров: 3129

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

  • AVATARНасмешка судьбы - Не заплачу от обиды и тоски-- Но поневоле выступают слёзы От проникновенной кратенькой строки, В которой плачут кошки на морозе. И от кинофильма с радостным концом, Где люди снова счастливы и любят. Сижу на кресле с заплаканным лицом И радуюсь,что радуются люди. Самого-- ногами втаптывали в грязь И били на руках моих чечётку, Но я не плакал,их не хотел проклясть, Выплёвывая грязные ошмётки. Непростительно бывал с людьми жесток, Обманывал,ходил пешком по чувствам... Только как остаться человеком смог, Когда в душе,на сердце было пусто?! Да об этом можно долго рассуждать С нерусскими словами вперемежку. Только не пытаюсь ум свой...
  • AVATARКак Мама учила... - Друзья смеются,что не злюсь : Пар выпускать необходимо. А я в ответ им лишь смеюсь : Не может злость мне стать любимой. Доколе злиться и роптать, В желудке язву наживая?! "Люби любить",--учила Мать. Спасибо,Господи : Живая! "Люби добро",--учила Мать. Спасибо,Мама:я--счастливый! Не жаль любить,но жаль ломать, Что строилось так бережливо. Спешу всем людям пожелать Любви,здоровья и удачи. И,как меня учила Мать : Жить на последние,без сдачи! 27.06.15г. © Copyright: Игорь Бабиченков, 2015 Свидетельство о публикации...
  • AVATARНа заметку - Не забывай жене почистить сапоги, Улыбнуться и чмокнуть на дорогу. Надейся,веруй, уповай на Бога... Но сам в любви лениться не моги. Уселись с приятелем в автобусе напротив...
  • AVATARПокупка жилья - Привет, подскажите, может кто-то не так давно...
  • AVATARОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОН В ОДЕССЕ - Ребята кто может посоветовать фирму по организации...
Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку