Нужны ли закаляющие процедуры новорожденным малышам?

Нужны ли закаляющие процедуры новорожденным малышам?

Печать

Нужны ли закаляющие процедуры новорожденным малышам?

Важную роль в правильном формировании и развитии каждого ребенка играет закаливание.

Оно может быть абсолютно различным и не сводиться только к обливанию холодной водой. Вода, воздух и солнце обладают удивительными закаляющими свойствами. А вот как правильно выбирать методику закаливания - это уже важный вопрос, который требует консультаций у специалиста.

Ребенка можно начать закаливать с того момента, когда его с мамой выпишут из роддома, примерно на 6-7 день его рождения. Таким образом, чем быстрей Вы приступите к процедурам, тем крепче будет здоровье ребенка. Но если при осмотре врач обнаружит хоть какие-то признаки поражения нервной системы, то процедуры нужно будет отложить.

Для новорожденного малыша ежедневные прогулки на свежем воздухе, это отличный способ приобрести крепкий иммунитет. Позже можно начать обтирать ребенка влажным и прохладным полотенцем. По мере роста ребенка стоит мыть его ручки и лицо холодной водой, а позже и ножки. Все процедуры должны быть достаточно короткими. После процедур необходимо согреть ребенка и не дать ему почувствовать озноб.

Ни в коем случае нельзя переохлаждать ребенка, и злоупотреблять закаливающими процедурами. Все, что Вы предпринимаете должно быть обдумано. Не основывайтесь на теоретических источниках. Изложенная информация может быть неточной. При закаливании нужно основываться на рекомендациях педиатра.

Не все родители соглашаются начать закаливать ребенка, наоборот пытаясь как можно сильней укутать его, чтобы случайно не заболел. Конечно, первые более серьезные процедуры для закаливания малышка кажутся невероятно сложной наукой, но для того кто сумеет её освоить, вряд ли появятся поводы для переживаний о случайной простуде ребенка.


( 0 Оценок )

26.02.2012 19:56 Просмотров: 1693


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку