Непроходимость слезного канала у новорожденных: как определить и вылечить

Непроходимость слезного канала у новорожденных: как определить и вылечить

Печать

dacriocistit_1_compressor_200x150.jpg
Непроходимость слезного канала или дакриоцистит — воспалительный процесс, при котором слезы не могут выводится естественным путем по привычному питии. Эта проблема может носить физиологический характер. Многие дети рождаются с неразвитой слезной системой. При своевременном лечении состояние малыша приходит в норму. Точное диагностирование проблемы предоставляют специалисты клиники «Світ Зору».

В чем суть болезни

В нормальном состоянии слезная железа выделяет жидкость, которая проходит сквозь слезные каналы и омывает яблоко. Затем по отводным каналам слеза уходит в носоглотку. Чаще всего причиной недуга является именно носослезный проток.

Причина болезни может быть врожденной. Он может оказаться слишком узким и быть закрытым пленкой. Провокатором болезни может выступать полипы, наросты, кисты. Однако эти варианты бывают крайне редко.

Чаще всего это случается из-за травм. В зависимости от сложности болезни может понадобиться хирургическое вмешательство. Если влага не отводится в нужном количестве, происходит пересыхание слизистой и застой в области каналов. Часть тканей может воспаляться.

Как определяются симптомы

Чаще всего заболевание развивается в возрасте 3 месяцев. Первые признаки связаны с обильным слезотечением. В угловой части могут скапливаться гной и корочки. Наблюдается покраснение в зоне выхода канальцев.

На лице в зоне закупорке наблюдается припухлость. Она имеет характерный синеватый оттенок. Эта область может быть связана с развитием инфекции и требует постоянного наблюдения врача. На общем фоне снижается иммунитет и наблюдается плохой аппетит.

Осложнения при отсутствии лечения

Дакриоцистит не всегда связан с инфекцией. Однако это не повод отпускать ситуацию на самотек. Даже если ребенок чувствует себя хорошо, требуется раскупорка канала. Для этого необходимо точно диагностировать состояние малыша, определить степень тяжести заболевания.

При отсутствии помощи пассивная форма болезни перейдет в активную стадию. Воспаление распространится на лицевые органы. Может стать началом воспаления мозговых оболочек. Область закупорки станет источником абсцесса.

Оказание помощи ребенку

Пройти диагностику можно в клинике «Світ Зору». Опытные специалисты осмотрят ребенка и назначат лечение, которое на ранних стадиях не требует больших средств. Ознакомиться со списком предложений можно по ссылке www.svit-zory.com.ua/lechenie-problem-zreniya/lechenie-neprohodimosti-sleznogo-kanala.

Если инфекции нет, назначаются массажи лица. Специалисты обучают родителей правилам и методам его проведения. Назначаются теплые солевые компрессы. Расширение каналов под воздействием тепла способствует выведению жидкостей.

Если инфекция возникла, прописываются мази с антибиотиками и глазные капли. Задача специалиста локализовать проблему и не дать воспалению распространится на соседние органы. Массаж продолжают проводить, однако назначается определенные ограничения.




 


( 0 Оценок )

28.08.2018 10:10 Просмотров: 167

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку