Как распознать и вылечить дерматит у ребенка

Как распознать и вылечить дерматит у ребенка

Печать

http://gadgets-for-home.ru/cms/img.php?id=http://helsbaby.ru/wp-content/uploads/2017/01/Pelyonochnyj-vid-dermatita.jpg

Появление на коже ребенка красных пятен, шелушения, пузырьков, бугорков или иных элементов сыпи является явным свидетельством заболевания и требует профессиональной консультации. Оттягивание визита к врачу ставит здоровье малыша под угрозу, а самолечение осложняет течение болезни и усугубляет прогноз.


Атопический дерматит – это хроническое заболевание аллергической природы, в ходе которого отдельные элементы пищи обретают свойства аллергенов. В литературе можно встретить такие названия, как нейродермит или экзема, все это синонимы. Главной причиной данной болезни является патология генного аппарата, иначе говоря, отягощенная наследственность.
Но сегодня процесс изучения генома человека находится скорее в стадии научного изучения, чем практического освоения. Возможно, в недалеком будущем достаточно будет просто сдать определенный анализ, чтобы получить сведения о наборе генов конкретного человека и его предрасположенности к тем или иным заболеваниям.
Сегодня диагностикой и лечением атопического дерматита занимаются врачи-педиатры и детские дерматологи. А главная забота взрослых – это гипоаллергенная диета для ребенка. О таких продуктах, как шоколад, сладости, заморские фрукты не может быть и речи.

Пеленочный дерматит характеризуется появлением сыпи и покраснения в области ягодиц и промежности. Это заболевание является явным свидетельством неправильного ухода за ребенком. О том, что подгузники могут быть не только качественными, но и недорогими, знают все посетители странички http://pelenka.in.ua. Впрочем, экономия на здоровье малыша может закончиться гнойным заболеванием кожи, которое в свою очередь потребует не только денежных, но и иных вложений.

Себорейный дерматит проявляется корочками и покраснением кожи волосистой части головы, но может распространяться и на область шеи, подмышечных впадин или паховых складок. Прежде считалось, что данное заболевание присуще младенцам и проходит с возрастом. Сегодня имеются неоспоримые доказательства грибковой природы данной патологии. Спокойно наблюдать за прогрессированием болезни или обратиться к специалисту и пройти курс лечения, решать родителям.

Контактный дерматит развивается в местах соприкосновения кожи с металлическими или иными агрессивными с химической точки зрения предметами. Если в процессе стирки применяются обычные средства, то даже детская одежда и постельное белье может превратиться в аллерген, контакт с которым станет серьезным испытанием для здоровья малыша. 
( 0 Оценок )
0

04.07.2017 11:50 Просмотров: 231

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

В Контакте

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку