Как правильно поить малыша

Как правильно поить малыша

Печать

Как правильно поить малыша

Малышу нужно большое количество жидкости. Малыш, который еще не получает прикорм, питается жидкой пищей, например, грудным молоком или же адаптированной молочной смесью. Жидкость, содержащаяся в этой пище, является достаточной для малыша.

Но бывают другие обстоятельства, когда ребенка требуется дополнительно поить водой. При грудном вскармливании молоко может быть жирным или сладким, тогда малыш будет чувствовать жажду. При повышении температуры окружающей среды также увеличивается потребность в питье. Следует ориентироваться на условия и состояние ребенка. Если ребенок беспокоен, у него, возможно, начались колики, которые можно устранить, если попоить ребенка чаем из фенхеля или просто водой. Для малышей продается специально очищенная вода в магазинах или аптеках, которую можно пить без кипячения. Но если не хочется тратить деньги на покупку бутилированной воды, то стоит купить фильтр для воды, который полностью очистит централизованную воду от примесей, сделает ее безопасной для ребенка. С трех месяцев ребенок может пить минеральную воду без газа.

Специальные лекарственные чаи, настоянные на таких травах как фенхель, ромашка, мята, помогут ребенку облегчить состояние при коликах, успокоят нервозность малыша, повысят иммунитет. Лечебный чай можно приобрести в аптеке. Для ребенка выпускаются специальные дозировки.

Когда ребенку исполнится три месяца, можно начинать поить его морсами и компотами. В первый раз компот или морс готовится слабой концентрации. Для компотов хорошо подходят яблоки, курага, чернослив. Морсы готовятся на замороженных или засушенных ягодах.

Соки начинают давать не раньше 4 месяцев, так как у малыша еще не совсем развита ферментативная система. Сок является едой, поэтому его стоит разводить водой. Первый объем сока составляет 10-20 миллилитров, постепенно доза увеличивается. Сок можно давать либо перед кормлением, либо во время него, при этом жидкость должна быть комнатной температуры.

Если в семье несколько детей, то имеет смысл установить бытовой фильтр, который быстро очищает водопроводную воду, делая ее качественной для утоления жажды и приготовления пищи. Ребенок не должен испытывать дефицит жидкости, который может привести к обезвоживанию организма. Такое состояние может привести к крайне неприятным последствиям, например, к повышению сахара и минеральных солей. Следует отнестись к детскому режиму питья с особой внимательностью.


( 0 Оценок )

26.10.2015 00:00 Просмотров: 1525


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку