Ингаляции при бронхиальной астме и других болезнях

Ингаляции при бронхиальной астме и других болезнях

Печать

Ингаляции при бронхиальной астме и других болезнях

Периодически возникающий у ребенка приступообразный сухой кашель может быть единственным признаком такого грозного хронического заболевания, как бронхиальная астма. По мнению экспертов, далеко не каждый случай бронхиальной астмы своевременно диагностируется. А если диагноз не установлен, то и лечение не назначается, что, естественно, ведет к прогрессированию болезни и развитию осложнений.

Современное лечение бронхиальной астмы направлено на восстановление нормальной проходимости мелких бронхов. Основу базисной терапии составляют негормональные противовоспалительные и антигистаминные препараты. Гормональные препараты, восстанавливающие проходимость бронхов, используются на определенных стадиях болезни, в адекватных дозах и только по назначению врача-пульмонолога.

Однако секрет эффективного лечения кроется не только в назначении лекарственных средств из определенных фармакологических групп, но и в правильном выборе путей ведения. Один из наших постоянных читателей признался, что детский ингалятор для младшего покупал тут и остался доволен покупкой. Так не почему именно ингалятор, а не микстура, не таблетки и не уколы?

Ингаляционный путь введения позволяет доставить лекарственное вещество к тем клеткам и тканям, которым оно действительно необходимо. В случае такого прицельного воздействия выраженность побочных действий снижается как минимум на целый порядок, а эффективность, наоборот, возрастает в разы.

Принято считать, что с помощью ингаляции можно вводить только бронхолитики, которые и выпускаются в уже готовых к употреблению небулайзерах. Однако врачи рекомендуют ингаляционный путь введения для препаратов, обладающих способностью разжижать мокроту, снимать спазмы гладкой мускулатуры, купировать воспаление. С помощью детского ингалятора можно вводить даже антибиотики, правда, только по рекомендации врача-педиатра.

Зато ингаляции со щелочными минеральными водами и морской водой не противопоказаны никому и могут использоваться для профилактики аллергических и простудных заболеваний.


( 0 Оценок )

29.05.2014 14:07 Просмотров: 1266

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку