Если у ребенка болит горло

Если у ребенка болит горло

Печать

Если у ребенка болит горло

Антибактериальные препараты не обладают специфичностью, они уничтожают все без исключения микроорганизмы, в том числе и нормальную микрофлору, ответственную за местный и общий иммунитет. Как же быть? Для начала необходимо поставить правильный диагноз, а уж потом назначать лечение. И то, и другое является прямой обязанностью врача.


Какие детские болезни проявляются болями в горле?

Фарингит – это воспаление слизистой оболочки, покрывающей глотку. Чаще всего причиной фарингита становится резкое переохлаждение или перегревание ребенка. При местном осмотре определяется гиперемия и зернистость слизистых покровов, налеты, пробки и прочие посторонние образования при этом отсутствуют.

Ларингит проявляется катаральным или гнойным поражением области гортани. Без специальных инструментов осмотреть гортань ребенка невозможно, однако в пользу данного заболевания будет свидетельствовать изменение тембра голоса или полное его отсутствие. Ларингит часто сопровождается трахеитом, а значит, и надсадным сухим кашлем.

Ангина у детей практически всегда протекает на фоне резкого подъема температуры, сильной головной боли и других симптомов общей интоксикации. Ангина или острый тонзиллит – это воспаление небных миндалин, которое чаще всего имеет бактериальную природу. При визуальном осмотре можно увидеть резко увеличенные плотные миндалины, которые могут быть покрыты островками белого, желтоватого или сероватого оттенков. Ангина всегда сопровождается увеличением регионарных лимфатических узлов.

Скарлатина – это инфекционное заболевание, вызываемое стрептококком. Кроме боли в горле, скарлатина проявляется мелкоточечной сыпью, которая концентрируется на боковых поверхностях туловища, в паховых складках, на коже щек. Особое внимание обращают на носогубный треугольник, кожа которого остается чистой. Характерная зернистость и ярко красный цвет языка подтверждают диагноз скарлатины.

Боль в горле ребенка может стать единственным симптомом попадания туда инородного тела или другого, не менее серьезного заболевания. Не следует пытаться лечить малыша собственными силами. Только врач обладает достаточными знаниями и опытом, чтобы поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение.


( 3 Оценок )

05.11.2014 10:03 Просмотров: 1395

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

  • AVATARБанки из жести - Привет, подскажите где можно купить жестяные баночки,...
  • AVATARБулимия - Привет, никто не сталкивался с такой проблемой как...
  • AVATARСтерилизация собаки - Не смотря на то, что я живу в столице Украины и проблем...
  • AVATARПоговорим об огурцах - Какие сорта огурцов вам понравились, какие будете...
  • AVATARНасмешка судьбы - Не заплачу от обиды и тоски-- Но поневоле выступают слёзы От проникновенной кратенькой строки, В которой плачут кошки на морозе. И от кинофильма с радостным концом, Где люди снова счастливы и любят. Сижу на кресле с заплаканным лицом И радуюсь,что радуются люди. Самого-- ногами втаптывали в грязь И били на руках моих чечётку, Но я не плакал,их не хотел проклясть, Выплёвывая грязные ошмётки. Непростительно бывал с людьми жесток, Обманывал,ходил пешком по чувствам... Только как остаться человеком смог, Когда в душе,на сердце было пусто?! Да об этом можно долго рассуждать С нерусскими словами вперемежку. Только не пытаюсь ум свой...
Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку