Ребенок привередлив в еде: голодовка или все-таки нет?

Ребенок привередлив в еде: голодовка или все-таки нет?

Печать

Ребенок привередлив в еде: голодовка или все-таки нет?

Многие родители маленьких детей часто задаются вопросом о том, как же накормить маленького привереду, если от еды он отказывается. В основном такие «фокусы» происходят в двух-трехлетнем возрасте малыша.

Капризы за столом - один из способов развлечения. Малыш понимает, что с родителями можно поиграть в игру «съешь еще ложечку». Прежде всего не стоит переживать. Ребенок обижен не будет. Если его организму нужны питательные вещества, в которых тот нуждается на данный момент, то малыш непременно съест предложенные блюда. Специалисты по питанию утверждают, что ни в коем случае нельзя кормить «насильно» в этом больше вреда, чем пользы.

Что же можно сделать для маленького капризули? Как помочь?

Можно разнообразить меню так, чтобы даже от крошечной порции был толк. Некоторые дети любят еду из «взрослой» тарелки. Вполне возможно дать ребенку взрослые столовые приборы и предложить есть оттуда детскую еду.Возможен вариант привлечения ребенка к приготовлению еды. Малыш может выполнять что-то несложное: чистить яйца, класть сметану в блюда, расставлять столовые приборы.

Необходимо также исключить перекусы между приемами пищи, особенно нежелательно что-то сладкое: конфеты, печенье. А можно предложить самому составить себе меню. Спросить, что он будет кушать на обед, ужин? И даже попробовать приготовить это блюдо совместно с ребенком. Иногда рекомендуют и такой способ привлечения фантазии ребенка: это совместное оформление блюд. Например, сделать из яйца ромашки с листочками зелени или бантики из огурцов.

Желательно класть на тарелку маленькие порции. Переполненная тарелка может окончательно отбить аппетит у малоежки. И не стоит выставлять на стол сразу все блюда, которыми планируется накормить ребенка, лучше предлагать по одному блюду. Если потребуется, то можно изменить режим питания и давать понемногу, но чаще.

Некоторые диетологи напоминают нам и « бабушкин» рецепт: сварить овощи и оставить их в свободном для ребенка доступе на столе. Проголодавшись, ребенок обязательно попробует картошечку или морковку. Овощи стимулируют аппетит и в скором времени малыш запросит полноценный обед.





Ребенку в одежде должно быть тепло и комфортно всегда, а особенно зимой. Дети, похожие на космонавтов, вышедших на орбиту Луны, остались в прошлом. Современный мир за свободу движений и активность в любое время года. Детская одежда Gusti разрабатывается как раз для этого. Ее отличает легкость, морозоустойчивость, оригинальные цвета и дизайн.


( 0 Оценок )

25.01.2012 23:39 Просмотров: 2040

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку