Идеи оформления блюд для детского праздника

Идеи оформления блюд для детского праздника

Печать

Идеи оформления блюд для детского праздника

В детском сознании ожидание праздника похоже на появление чуда. Даже те дети, которых тяжело поднимать по утрам мгновенно вскакивают, если им напомнить, что сегодня состоится праздничное событие. Задача взрослых – не обмануть детские ожидания и устроить незабываемое торжество.

Самым главным атрибутом любого праздника является богатый стол. Но для самих детей на много важнее эмоциональное впечатление от еды, чем ее количество и содержание. Поэтому нужно уделить особое внимание оформлению блюд.

Мамы, конечно, будут не в восторге от идеи утомительного кухонного творчества. Однако существуют варианты украшения стола без особых затрат сил и времени.

Любой привереда, увидев на тарелке котлету в форме ежа, обязательно захочет ее попробовать. Для этого всего лишь нужно воткнуть в нее палочки-спагетти и немного запечь в духовке, что они приобрели коричневый оттенок. Глазки и носик можно сделать с помощью кусочков маслин.

Что бы красиво оформить детский торт в домашних условиях совсем не обязательно долго возиться. Достаточно будет обложить его вокруг разноцветными кусочками фруктов. Яркие краски и свежий вкус понравится всем детям.

Безусловно, неизменным украшением стола на детском празднике были и остаются любимые ребятней – бутерброды. Вот где настоящее раздолье для фантазии! Можно сотворить звезды из сыра, мухоморы из помидор, змейку из оливок и даже цыплят из яичных желтков. К такому творчеству можно привлечь и самих гостей. Бутерброд собственного приготовления наверняка не залежится на тарелке.

Детский праздник устроить не сложно, а главным помощником здесь станет любовь к детям и желание сотворить для них маленькое чудо.


( 2 Оценок )

26.10.2011 20:15 Просмотров: 3957

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку