Детский праздничный стол

Детский праздничный стол

Печать

Детский праздничный столОрганизовать угощение для малышей всегда несколько сложнее, чем для взрослых. Прежде всего, детский стол должен быть не только гастрономическим чудом, но и образчиком правильного, сбалансированного питания. Ни в коем случае не перегружайте угощения майонезом, острыми приправами, жирным копченым мясом. Приготовьте легкие, необычные и полезные закуски – свежие овощи, отварное мясо, жульен с грибами, фаршированные яйца, витаминные салаты.

На всякий случай уточните у родителей нюансы питания приглашенных ребят – может быть, у кого-то из них есть специфические аллергические реакции на некоторые из продуктов. Детский стол отличается от взрослого еще и тем, что еды на нем обычно гораздо меньше. Малыши не склонны к перееданию, на праздник они приходят не для степенной застольной беседы, а для совместных игр и веселья. Поэтому и блюд нужно готовить меньше, и калорийность их должна быть ниже, а полезность выше.

Вряд ли уместно заготавливать десяток майонезных салатов или запекать целиком поросенка. Для детей идеальным вариантом будет блюдо свежих овощей, фруктовое ассорти, жаренная крупными ломтиками картошка, один-два легких салата. Ребята обрадуются мороженному на десерт. Поставьте на стол напитки, малыши всегда пьют больше, чем взрослые. А когда начнутся шумные игры, именно напитки потребуются больше всего. Лучше если это будут морсы, компоты, натуральные соки и питьевая вода. Если вы покупаете шипучие сладкие воды, то помните, что на столе должны присутствовать не только они.

Для праздничного детского стола гораздо важнее то, как блюда выглядят, чем отличие их вкуса от повседневной пищи. Постарайтесь организовать яркую и необычную сервировку. Можно нарезать овощи веселыми и необычными формами, приготовить маленькие бутербродики, придумать свою «фишку» для каждого блюда. Дети часто консервативны в своих вкусах и предпочитают пробовать те блюда, состав которых им очевиден. Поэтому не нужно нарезать многослойные салаты из многих ингредиентов, лучше просто подать порезанные овощи и фрукты.

Конечно, главным украшением стола станет горячее второе блюдо. Постарайтесь не экспериментировать в ожидании маленьких гостей, лучше приготовить хорошо знакомый и проверенный вариант. А опробовать новые рецепты будет проще и удобней в семейном кругу. Вместо кулинарных изысков украсьте готовое блюдо смешными рожицами, яркими бумажными зонтиками, серпантином из овощей.


( 0 Оценок )

14.02.2012 14:12 Просмотров: 2449

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку