Учимся любить ребенка

Учимся любить ребенка

Печать

Учимся любить ребенкаА вы любите своего ребенка? Вряд ли кто-то из родителей даст отрицательный ответ на этот вопрос, но далеко не все дети убеждены в том, что их действительно любят. Недопонимание, в основе которого лежит неумение родителей демонстрировать истинное отношение к своим отпрыскам, рождает огромное количество проблем. Психологи убеждены в том, что низкая самооценка, вредные привычки и комплексы появляются у тех детей, которые чувствуют недостаток любви со стороны родителей.

Стоит обратить внимание на тот факт, что любовь – это отношение, которое можно открыто демонстрировать при каждом удобном случае или умело скрывать под маской предвзятости, требовательности, недовольства.

Любовь не зависит от количества потраченных денег. Заботиться о ребенке, безусловно, необходимо, но лучшие детские кроватки из интернет магазина MOYO, модная одежда и даже самое престижное образование еще не являются подтверждением любви со стороны родителей. Большие траты денег не способны породить взаимопонимание, и скорее являются подтверждением полного равнодушия, желания поскорее отделаться от ребенка. Дети из таких семей становятся легкой добычей для сектантов, бандитов и прочих любителей промывать мозги. Как научиться показывать ребенку свою любовь?

Способ первый – контакт глаз

Дети воспринимают мир интуитивно, слова для них значат далеко не так много, как открытый дружелюбный взгляд прямо в глаза. Внимательно всмотритесь в широко распахнутые детские глазки, которые ищут в ответном взгляде эмоциональную подпитку, понимание, поддержку.

Способ второй – физический контакт

Многие современные родители, занятые важными делами, работой, даже не догадываются, насколько важен для ребенка физический контакт. Дружеское рукопожатие, крепкие объятия и даже легкое похлопывание помогают укрепить эмоциональное равновесие ребенка, являются подтверждением искренних чувств. 

Способ третий – пристальное внимание

Ребенок должен понимать, что он для своих родителей единственный и неповторимый, что для родителей нет ничего важнее, чем он. 

Способ четвертый – дисциплина

Дисциплина – это не система наказаний, а тренировка характера, ума и прочих способностей, помогающая вырастить достойного члена общества. Когда три первых способа демонстрации любви эффективно работают, с дисциплиной проблем практически не возникает. Но не следует забывать, что требовательность к ребенку следует начинать с требовательности к себе, а отношение со стороны детей является зеркальным отражением истинных чувств его родителей.


( 6 Оценок )
0

13.09.2016 12:01 Просмотров: 291


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку