Тысяча и одна идея для детской фотосессии

Тысяча и одна идея для детской фотосессии

Печать

KR001.jpg

Фотографировать деток – одно удовольствие, но в то же время это достаточно трудоемкая задача. Удовольствие потому, что все без исключения дети очень милые и фотогеничные, а задача потому, что детей довольно сложно заставить позировать.

Проще всего, наверное, с самыми маленькими. В основном они спят. Покормили изредка, подгузник сменили и фотографируй! Спящий младенец уже отличная фотомодель, но всемирно известные мастера, такие как Кейли Райден или Анне Гейдес, даже здесь проявили фантазию, в результате чего на свет рождаются фотографии, покоряющие миллионы женских и, чего скрывать, мужских сердец!

Работы Райден получаются очень теплыми в прямом и переносном смысле слова, так как в них часто присутствуют элементы из шерсти. Да и спящие малыши в причудливых позах как-то сами по себе вызывают чувство спокойствия и умиротворения.

Фотографии Гейдес наоборот преисполнены неиссякаемой энергией, которую излучают маленькие фотомодели. Этому способствует и возраст деток, которые вот-вот уже начнут ходить, и натуралистичный стиль с элементами цветов, овощей и фруктов, удачно выбранный мастером.

Финская фотохудожница Адель Энерсен делает целые постановки. Здесь даже невозможно выделить какое-то одно направление. Малыши могут быть в образе взрослых дам и джентльменов или же героями любимых сказок. Объединяют все ее работы интересные декорации, выполненные буквально из любых подручных тканей. В общем, меньше слов, смотрите и черпайте идеи.

ADEL01.jpgADEL02.jpg

ADEL03.jpg ADEL04.jpg

Детки от двух до пяти лет очень непоседливые, поэтому самый простой вариант – это детская фотосессия в динамике. Фактически ничего не нужно придумывать, можно просто снимать повседневные игры, занятия рисованием, поход в зоопарк. Опытный фотограф с легкостью сделает много хороших кадров для фотоальбома. Если ребенок имеет спокойный характер или же является фотомоделью от природы, то можно устроить костюмированную фотосессию. Главное поинтересоваться, кем хочет быть ваш малыш, и если выбор пал на Спайдермена, не нужно даже пытаться наряжать дитя в костюм кабачка.

Ваш ребенок занимается танцами, спортом или музыкой? Вот вам еще одна идея когда не нужно ничего придумывать. Пригласите фотографа прямо на занятие. Кадры, полученные во время творческого процесса, наиболее полно раскроют характер ребенка. А после занятия можно сделать и несколько постановочных снимков.

Конечно, до тысячи идей еще далеко, но цель этой статьи – активизировать ваши творческие способности. Мы уверенны, что вы знаете своего малыша лучше, чем кто-либо другой и совместно с фотографом сможете придумать идеальный вариант для детской фотосессии.

По материалам фотостудии MiMiMi: http://mimimi-photo.com/


( 0 Оценок )

07.03.2017 00:00 Просмотров: 1004


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку