Частный детский сад: стоит ли?

Частный детский сад: стоит ли?

Печать

Частный детский сад: стоит ли?

В поисках детского сада родители рассматривают разные варианты, в том числе и частные детские сады. Это вариант не из дешёвых и хотелось бы, чтобы деньги были оплачены не зря.

Как правило, в группах от 7 до 20 человек. Конечно же, это позволяет больше внимания уделить каждому ребёнку, найти к нему подход. Много зависит от руководства садика, насколько оно контролирует персонал. Ведь добросовестных людей найти не просто. Как правило, в таких заведениях следят за здоровьем деток, делают профилактические мероприятия, чтоб детки не болели. Здесь проводятся занятия, дети усваивают материал, есть индивидуальный подход к каждому ребёнку.

Детям комфортно, ведь в небольшом коллективе легче адаптироваться, найти друзей. Занятия в частных детских садах идут по расписанию, по программе одобренной министерством, и подготовка к школе здесь на высоком уровне. Обычно в таких учреждениях достаточно хорошо относятся к детям, уважают личность ребёнка. И всё-таки воспитатель – это как повезёт: хороший, добрый – здорово, безразличный – хуже. Вообще , если человек любит детей, если он к ним хорошо относится, ему интересно работать – он будет магнитом для детей. Частный детский сад также не панацея. Бывают и негативные отзывы – питание плохое, у ребёнка ацетон появился. Другой малыш в панике – категорически отказывается идти, хотя спустя месяц в другом садике адаптировался нормально. Вообщем всё бывает. Но негативных отзывов всё же больше в государственных садах, на много чаще. И ещё момент, есть малыши, которым в большом коллективе вообще трудно адаптироваться, почти не возможно. Ведь психологическая работа там не проводится. Да, соблюдают режим, проводят занятия (далеко не всегда), следят за детьми, но в отношении ребят не вмешиваются, дружить не учат, а также как решать конфликты. Психолог хотя и есть в детском саду – зачастую не помогает в решении проблем. Таким детям: застенчивым, гиперактивным, агресивным, тревожным конечно легче адаптироваться в частном детском саду, опять таки при условии, если это действительно хорошее заведение, который уделяет психологической стороне должное внимание.

Конечно прежде чем выбирать сад, родителям стоит прийти с малышом посмотреть, познакомиться, поиграть – а потом решать взвесив все за и против.
И все-таки в детском саду легче формируются социальные и когнитивные навыки. Это связано с тем, что детей на порядок меньше в частном детском саду в группе, чем в государственном. Ведь гораздо легче сдружиться в маленьком коллективе, чем затеряться в большом. Особенно это касается детей с определенными психологическими проблемами: застенчивость, тревожность, гиперактивность. В государственных работают психологи, однако они не всегда помогают детям справиться с этими проблемами, подкорректировать поведение ребенка. В частных группах с маленьким количеством детей это можно сделать намного проще.

В частном саду ребенку проще получить внимательное, уважительное отношение персонала, больше внимания на занятиях. Все это дает возможность развиваться высокой самооценке, потому, что здесь нет бесконечных одергиваний, замечаний, все это дает возможность развиваться ребенку позитивно развиваться.


( 0 Оценок )

10.08.2012 14:49 Просмотров: 1880


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку