Роддом. Как выбрать, и стоит ли заключать контракт?

Роддом. Как выбрать, и стоит ли заключать контракт?

Печать

Как выбрать роддом?

Вы на пороге величайшего события. Совсем скоро на свет должен появиться тот, кого вы уже сейчас любите больше всех на свете. Но как выбрать место, где произойдет это событие? Стоит ли заранее договариваться с врачом, заключать контракт или же пустить все на самотек, надеясь на «авось»?

Если выбираем бесплатную медицину.

Прежде всего, решите для себя: хотите вы поехать в роддом заранее, или же поступить в него уже со схватками. Первый вариант подходит для особо волнующихся мамочек. Ложась в отделение заранее, вы избавляете себя и своих близких от паники в связи с внезапно начавшимися схватками. Второй вариант для тех, кто до начала момента икс предпочитает ничего не менять в своей жизни. Если вам по душе первый вариант, то попросите своего врача подсказать вам какой, по его мнению, роддом наиболее хороший. (Женская консультация обычно может направлять в несколько роддомов по своему усмотрению). Если вариант номер два, то вызывая скорую помощь, вы должны знать, что она везет туда, куда дается «наряд», а не туда, куда хочется вам. Тут конечно есть возможность поехать в выбранный вами роддом самостоятельно, но не факт, что он не окажется переполненным, либо закрытым на мойку.

Если беременность проходила без патологий, и в вашем роду все женщины легко рожали, то, на мой взгляд, заключать контракт совсем не обязательно. Ведь фактически роды зависят от вас самих. Врач и акушерка оказывают родовспоможение.

Если контракт.

Прочитайте рейтинги роддомов и отзывы о них. Но помните, что выбирая роддом, вы лишь выбираете обстановку, где будите рожать, т.е. мебель, наличие санузла, душа и прочих мелочей. Контракт на роды в платном отделении будет стоить от 1500 – 6000 $. Поэтому, на мой взгляд, выбор роддома не так важен как выбор врача. Хорош тот врач, в котором сочетается высокий профессионализм и душевная теплота. Слава о таких врачах передается из уст в уста. О них вы можете узнать от своих знакомых, родственников, а также на форумах. Здесь цена договорная. По этому договору врач обязан в любое время приехать в роддом и принимать у вас роды. Если у вас были какие-то осложнения, то такой вариант для вас, ведь этот врач будет знать всю вашу историю течения беременности, будет готов к нестандартным ситуациям во время родов.

Какой бы вариант вы не выбрали, помните одно, что роды это сложный и болезненный процесс. Но главное это правильный позитивный настрой. Удачи!





Наверное, все-таки женское счастье это любовь, семья, дети, вот поэтому здоровье репродуктивной системы женщины (возможность зачать и выносить здорового ребенка) и есть залог ее благополучия. Решать проблемы женского здоровья это призвание гинеколога и такой отрасли медицины как гинекология. Консультация гинеколога и своевременно выявленные нарушения женского здоровья избавят от лишних переживаний, а назначенное лечение принесет облегчение протекания болезни.


( 1 Оценка )

09.06.2011 09:53 Просмотров: 1542


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку