"Про это" во время беременности

"Про это" во время беременности

Печать

беременность

В период беременности многих волнует интимный вопрос "про это". Нужно ли что-то менять в сложившихся "близких" отношениях или все оставить как есть? Врачи-гинекологи отмахиваются, их в основном интересует здоровье женщины и будущего ребенка. Сексологи, в свою очередь, ратуют за обоюдное удовольствие партнеров. В итоге – противоречивые рекомендации. Как же найти оптимальное решение? Остается тщательно проанализировать все за и против, пишет Правда.руdowanload.

Аргументы против

По мнению гинекологов, опасность выкидышей особенно значительна в течение первых трех месяцев беременности, и эта опасность, естественно, больше для женщин. Очевидно также и то, что к концу срока беременности половой акт может повлечь за собой появление родовых болей, так как соитие вызовет повышение тонуса матки.

Если половой акт ускорил роды лишь ненамного, само по себе это ничего, но зато довольно часто происходит преждевременный разрыв плодного пузыря, что приводит к увеличению продолжительности родов, а, следовательно, могут возникнуть серьезные неприятности со здоровьем матери и ребенка. Кроме того, в этом случае (если практикуется секс без презерватива) есть опасность послеродовой инфекции.

В период беременности наблюдается слабость тканей половых путей, которые в это время размягчаются и набухают. Совершенно очевидно, что во время интимной близости могут произойти микротравмы слизистых оболочек, которые открывают двери различным инфекциям. Но этого можно избежать, если использовать любриканты (смазки), которые обеспечат отличное скольжение.

Врачи-практики высказываются против секса на большом сроке беременности - давление на живот женщины может оказаться опасным. Но ведь этой проблемы можно избежать, выбрав наиболее щадящую позу для полового сношения.

Аргументы за

Они носят в основном психологический характер. Прежде всего, необходимо выяснить, хочет ли беременная женщина продолжения сексуальных отношений. Усиление чувственности проявляется по-разному и зависит от темперамента женщины и срока ее беременности.

Наблюдения сексологов показали: если до беременности сексуальные отношения между супругами были не слишком удачными, женщина получала лишь частичное или очень слабое удовлетворение, желание тотчас же умирало, как только женщина готовилась стать мамой. Случалось даже, что она демонстрировала нескрываемое отвращение к эротическим ласкам супруга.

Напротив, если сексуальные отношения между супругами складывались счастливо, в течение первой половины срока беременности желание полностью сохранялось. Более того, у некоторых женщин даже наступало временное возрастание сексуального желания. Они были способны достигать более «качественного», яркого оргазма. Во второй половине беременности оно снижалось и устанавливалось на каком-то определенном уровне.

Современная психология убеждает нас, «что душа женщины отвечает за вынужденное отсутствие сексуальных ощущений самыми разнообразными патологическими симптомами, среди которых на первом плане стоит страх».

Абсолютно невозможно, чтобы мужчина резко прервал свою сексуальную активность на такой продолжительный промежуток времени и одновременно оставался нежным и внимательным. Даже авторы, защищающие положение о безвредности полового воздержания, признают, что подобная сексуальная пауза может привести к нервным срывам, вспышкам плохого настроения, снижению работоспособности и что полностью обезопасить нервную систему женщины можно лишь в случае, если супруги на время расстанутся.

Но женщина, которая любит, сделает все возможное, чтобы избежать этого расставания. Ведь никто не сможет гарантировать ей, что не появится другая, которая утешит мужа во время их разлуки. И никто не сможет уверить ее, что муж покинет соперницу, чтобы вернуться к ней, когда причин для расставания больше не будет.

Подведем итоги

Если женщина здорова, не склонна к выкидышам, половой акт проводится с максимально бережным отношением к женщине, партнеры избегают любого ненужного раздражения женских половых органов и тщательно соблюдают правила гигиены, то опасность, связанная с половым сношением, для беременной женщины чрезвычайно мала.

Таким образом, доводы в пользу сексуальных отношений во время беременности гораздо более убедительны, нежели аргументы против.

Необходимость запрета возникает лишь при угрозе выкидыша или очень большом сроке беременности (последние четыре недели) и, разумеется, при болезни женщины. В этих случаях, естественно, никаких исключений быть не может.

Автор: Лилиана Локацкая
kroxa.com.uadowanload

( 1 Оценка )

06.04.2009 10:00 Просмотров: 5029

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку