Подвижный образ жизни во время беременности

Подвижный образ жизни во время беременности

Печать

Подвижный образ жизни во время беременности

Активная жизнь будущей мамы, ее привычный образ жизни, работа, увлечение - это хорошо, но также это будет хорошо для малыша? Задумываемся мы об этом, когда записываемся, будучи беременной, в автошколу или, куда более, на белли-дэнс? Да, сейчас очень модно посещать различные экзотические курсы, но с такими вещами нужно быть предельно аккуратным. Далеко не всем беременным подходит танец живота. Такое увлечение абсолютно противопоказано, если была угроза преждевременных родов.

На сегодняшний день, наблюдается тенденция заключения браков по факту беременности девушки. Спокойный и размеренный образ жизни пары - меняется на быстрый и суетливый. Начинается организация подготовки к свадьбе, поиск платья для будущей мамы, выбор прически, букета и т.д. Это допустимо, при условии маминого хорошего самочувствия и папиной ответственности за приготовление свадьбы.

Очень часто в голову беременной девушки приходят идеи о срочном получении водительских прав. Хорошая ли это идея? Они мотивируют это неудобством городского транспорта, духотой в метро, дорогими услугами такси и скорой необходимостью возить ребенка в поликлинику, а также частыми выездами за покупками для малыша. Конечно – идея хорошая, но подумайте, сколько эмоций, волнений и стрессов вы получите за это период. Будущая мама, будет боязно водить машину, волноваться на сдачи экзаменов, а вести машину новичку по оживленным улицам вообще – опасно.

У многих возникает вопрос, прекращать ли занятие спортом на период беременности? Для мам существует множество спортивных возможностей: плаванье, специальный массаж, шейпинг и аэробика для беременных. Это хороший способ подготовиться к родам, избежать набора лишнего веса, потренировать мышцы. У женщины не должно вызывать беспокойство занятие спортом, ведь при нормальном протекании беременности, малыш не будет чувствовать дискомфорт, ваши нагрузки будут минимальные, упражнения мягкими и щадящими. Если будущая мама выберет для себя гимнастику, она будет разработана в первую очередь на укрепление мышц спины, пресса и тазового дна. Именно они будут испытывать самую большую нагрузку во время родов. Мамы учатся практики расслабления, делают разнообразные упражнения, направленные на растяжку. Только для кругленьких и не поворотливых мамочек существует множество упражнений с веселыми названиями, таких как « Рыбка», «Бабочка», « Кошечка» и др.

Будущие мамы, выбирая то или иное занятие – помните, что вы подвергаете риску не только себя а и малыша. Вам нужно хорошо обдумать каждый шаг, своевременно, перед каждой новой идеей, консультироваться с врачом акушером-гинекологом. Знайте, излишняя осторожность еще не кому не помешала!


( 1 Оценка )

10.04.2012 12:04 Просмотров: 1877


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку