Неприятные признаки беременности

Неприятные признаки беременности

Печать


Многие женщины знают, что не все проявления, сопровождающие наступление беременности, являются приятными для организма. На одни из них нужно больше внимания обратить, а некоторые просто стоит перетерпеть определенное время, даже врачи рекомендуют так поступать.


Рассмотрим первые признаки беременности, которые бывают не всегда приятными.

Возможно появление болей в животе. Однако это не всегда говорит о том, что беременность протекает не так, как нужно. Но на всякий случай все неприятные моменты, которые связаны с болями в паху, животе, в области крестца, с резями на первых неделях беременности следует обсудить с врачом. Вероятнее всего врач просто пропишет релаксанты мышц и витамины. Самостоятельно исправить ситуацию можно в том случае, если будете стараться получать расслабление и регулярный отдых.

Бессонница, хоть и не является первым симптомом беременности, а чаще всего встречается под конец вынашивания малыша, но все равно причисляется к неприятным признакам. Связано это может быть с толчками ребенка, дискомфортом от лежания, появлением судорог. Если случай действительно очень сложный, то лечащий врач может даже назначить легкое снотворное. Чтобы не возникало бессонницы, можно и самостоятельно подготовиться – не употреблять возбуждающих продуктов, не переедать перед сном, спать на левом боку, делать упражнение на релаксацию. К тому же, постель, на которой спит беременная женщина, по возможности должна быть жесткой.

Из-за гормональных изменений могут появиться небольшие беловатые вагинальные изменения без запаха. Они не должны приносить вред, но лучше все же говорить о них доктору. Ведь если это окажется вытекание амниотической жидкости, то это может говорить о разрыве плодного пузыря. И даже если окажется, что поводов для беспокойства нет, все равно лучше подстраховаться и сдать анализ для выявления вагинальной или грибковой инфекции, особенно это касается тех моментов, когда наряду с выделениями присутствует также чувство жжения или зуда.

Спринцевание влагалища полностью противопоказано. Важно правильно соблюдать личную гигиену, отказаться от ношения ежедневных прокладок и избегать белья из ненатуральных материалов.

Если рассматривать более поздние признаки беременности, то можно выделить боли в области лобка. Обычно они могут проявиться на третьем триместре. Причиной может стать воздействие гормонов на суставы костей таза. В этом случае лечащий врач выпишет релаксанты мышц и витамины. Ну а будущей маме остается в это время только стараться побольше отдыхать.

Во время беременности нередко встречается и такой признак, как изжога. Дело в том, что в этот период желудочному соку легче становится подниматься по пищеводу, в результате чего возникает чувство жжения во рту и в желудке. Врач пропишет необходимое средство от изжоги.

Самостоятельно же можно тщательно следить за своим рационом и стараться не кушать ничего, что могло бы привести к изжоге – газированные напитки, соусы, кофе, сладости.


( 15 Оценок )

04.10.2010 10:24 Просмотров: 11284

Комментарии

Комментарии 

 
0 #2 Супермама 27.12.2012 11:46
Меня токсикоз донимал. Мне хорошо кисленькое помогало. Жевательные резинки мятные тоже. Мучалась 2 недели, в первую беременность не такой сильный был. Семечки говорят помогают, надо попробовать.
Цитировать
 
 
0 #1 КАРЕГЛАЗАЯ СМЕШИНКА 08.10.2011 11:26
есть ли выделения из сосков и боль в животе в начале беременности или только при менструации?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку