Курить или нет во время беременности?

Курить или нет во время беременности?

Печать

Курить или нет во время беременности?

Количество женщин, не брезгующих сигаретой, в современном мире приобретает катастрофические масштабы. И, как показывает практика, даже беременность не способна повлиять на отказ от этой пагубной привычки.

Это связано, прежде всего, с тем, что большинство представительниц прекрасного пола даже не задумываются о тех последствиях, к которым может привести подобное деяние. Ведь, если обратиться к данным статистики, то станет видно, насколько увеличен риск выкидыша, виной которому может послужить всего лишь одна выкуренная пачка сигарет в течение дня: процентное соотношение подобного риска среди беременных – 1:1,5!

Медиками давно доказана прямая зависимость между влиянием никотина и возможными дальнейшими отклонениями в психике вашего будущего малыша, так как нарушение кровообращения, вследствие курения, блокирует нормальный приток крови к плоду ребёнка. Также хочется отметить связь между никотиновой зависимость матери и склонностью к табакокурению ее потомства, достигшего зрелого возраста.

Начиная со второго триместра беременности, происходит активный рост плода, поэтому курение в этот период особенно опасно. По этой причине может произойти вагинальное кровотечение. Также воздействие никотина способно спровоцировать изменение массы и структуры плаценты, она истончается. Даже так называемое «пассивное курение» способно вызвать как преждевременное отделение плаценты, так и гипоксию плода. Это связано с тем, что через плаценту будущей матери в кровь плода беспрепятственно проникает оксид углерода, который способствует образованию карбоксигемоглобина и при этом связывается гемоглобин.

Многие женщины очень боятся приобрести во время беременности избыточную массу тела. В данном случае пагубную роль играет тот миф, что табакокурение способно уменьшить набор лишнего веса, то есть женщина поправляется, но не так интенсивно, как некурящая. Медиками этот факт считается антинаучным и не имеющим под собой реальной почвы. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что никотин способен влиять на аппетит человека, при интенсивном курении часто наблюдается его потеря. Но разве можно, даже в таких, казалось бы, благих целях, как стройность, жертвовать самым дорогим - здоровьем будущего ребёнка? Кажется, что этот вопрос вообще не имеет права на существование, потому, что для любого человека нет ничего более важного, чем здоровье и улыбка собственного малыша. А былую форму и изящество тела всегда можно вернуть при помощи сбалансированного питания и занятий спортом.

Курить или нет – это личное дело каждого человека и выбор остаётся за вами. Не лучше ли сделать его в пользу здоровья?


( 1 Оценка )

16.04.2011 16:46 Просмотров: 1778

Комментарии

Комментарии 

 
0 #1 MADINA 26.05.2011 14:55
привет!Часто в розговоре своих подруг и знакомых ,у которых есть уже дети я слышала, что во время беремености, если девушка курит и курила до беремености, врачи им советовали, что бросать эту пагубную привычку нужно постепенно во время беремености и не сразу.Правда ли это?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку