Интим предлагать. Секс во время беременности

Интим предлагать. Секс во время беременности

Печать

каре





Ожидающая рождения малыша женщина — не бесполое существо. И уж тем более таковым не становится будущий папа. Поэтому отбросьте мысли о том, что все девять месяцев необходимо сексуальное воздержание. Конечно, в этот период появляются некоторые сложности, но и бонусы тоже есть.






Первый триместр


Известие о беременности — всегда потрясе­ние. Особенно о первой. Даже если вы с му­жем активно над ней работали. Новое состоя­ние, когда внешне еще ничего не меняется, а внутри бушуют гормоны и растет малень­кий человечек, вызывает такой прилив эмо­ций, что многие будущие мамы забывают о сексе. Впрочем, большинство женщин быст­ро привыкают к изменениям и буквально че­рез неделю-другую возвращаются к сексу­альной жизни. Но иногда к радостям первого триместра прибавляется повышенная чувст­вительность груди, токсикоз, усталость и сон­ливость. Снижение полового влечения в этот период — естественная реакция организма, который полностью сконцентрирован на том, чтобы победить физическое недомогание и устранить психологический дискомфорт.

Как быть? Этот вопрос, конечно, больше волнует мужчин. Потому что их сексуаль­ность в полном порядке, и вынашивающая ребенка женщина для них все так же желанна и любима.

Во-первых, посетите гинеколога вместе с будущим папой и выясните все интере­сующие вас вопросы. Является ли секс для вашей пары на данном этапе бере­менности абсолютно безопасным? Можно ли женщине испытывать оргазм? Если есть ограничение интимных контактов, можно ли использовать другие виды сек­суального общения. Не смущайтесь, ваше желание получить максимум инфор­мации совершенно естественное.

Во-вторых, если физическая составляющая в норме и секс безопасен, а вам все равно не хочется, спокойно поговорите с мужем. Объясните ему свои ощуще­ния, поделитесь сомнениями, расскажите об особенностях самочувствия. Готов­ность мужчины выслушать, понять и поддержать станет лучшим лекарством от страхов и отличным сексуальным стимулятором.

В-третьих, если секс все же противопоказан и это вызывает психологический дис­комфорт, проконсультируйтесь с сексологом и психологом. Не исключено, что их советы окажутся очень кстати.

Когда беременность протекает нормально, у вас нет причин изменять привычный ритм сексуальной жизни и осваивать какие-то безопасные позы. До появления животика вы можете заниматься сексом практически в любой из традиционных позиций. Если же врач порекомендует ограничиться одной-двумя, последуйте его совету.


Второй триместр

Его еще называют медовым месяцем беременности. Женщина уже привыкла к своему новому состоянию, пережила токсикоз и бурю непривычных ощущений, стала спокойной и уверенной. Именно теперь у будущей мамы начинает расти животик и... сексуальное влечение. И не последнюю роль в увеличении либидо играют опять-таки особенности физиологии беременной. Ко второму триместру проходит болезненная чувствительность груди — она вновь готова к ласкам. Уве­личивается объем крови и кровенаполнение сосудов влагалища во время поло­вого возбуждения, а это повышает чувствительность и чувственность, улучшает­ся увлажнение женских половых органов. Благодаря таким изменениям занятия любовью становятся приятными и желанными. Многие женщины признаются, что впервые испытали оргазм именно во втором триместре беременности, а некото­рые с удивлением обнаружили, что способны иметь несколько оргазмов за один половой акт.

Но бывает так, что гинеколог может наложить полное или частичное вето на вашу сексуальную жизнь: при угрозе прерывания беременности или неправильном по­ложении плаценты. Обязательно проконсультируйтесь у него еще раз.

Как быть? При условии, что ваше самочувствие в норме и врач не видит проти­вопоказаний, просто наслаждайтесь возможностями этого периода. И тщатель­нее обычного следите за гигиеной: обильные выделения из влагалища могут при­обретать специфический запах.

Выбирайте безопасные позы, чтобы не было давления на увеличившийся живо­тик. Миссионерскую стоит немного видоизменить: пусть мужчина удерживает вес тела на руках.


Третий триместр

Сексуальность вновь снижается. Первая причина — большой живот. Женщина чувствует себя неуклюжей и непривлекательной. Правда, у мужчины, по мнению специалистов, либидо также немного снижается. Видя растущий живот жены, он начинает осознавать изменение своей роли в семье, ответственность и важность ситуации.

Эти раздумья, а часто и реальные хлопоты — покупка необходимых вещей для малыша, поиски врача, роддома и так далее — немного притупляют сексуальное желание, поэтому затишье в интимной жизни часто на руку обоим. Вторая причи­на — повышенная чувствительность шейки матки. В конце беременности слизи­стая становится очень ранимой, из-за этого после секса могут появиться кровяни­стые выделения. Нужно показаться врачу, но если дело именно в чувствительно­сти шейки, то ничего страшного нет. Третья причина — теперь на ласки груди ор­ганизм может отреагировать выделением молозива и маточными сокращениями, что не желательно.

Как быть? Посоветуйтесь с врачом, ведь в третьем триместре показаний к сек­суальным ограничениям куда больше, чем раньше. Это и угроза прерывания, и низкое расположение, и предлежание плаценты, и многоплодная беремен­ность, и поздний токсикоз... А за 2–3 недели до родов от секса рекомендуется от­казаться, чтобы не спровоцировать начало схваток.

Позы при половом акте должны быть щадящими и исключать физические нагруз­ки для женщины и давление на живот. В конце беременности безвредна лишь по­зиция — лежа на боку. Впрочем, мануальные и оральные ласки тоже не возбра­няются.


5 фактов за секс во время беременности

1. 70 % мужчин, отказывающихся от секса с беременной женой, объясняют это страхом навредить малышу. Но природа позаботилась о безопасности крохи: он спрятан в пузыре с околоплодной жидкостью внутри матки, а вход в нее закрыт слизистой пробкой.

2. Во время секса и оргазма в организме женщины выделяются гормоны удо­вольствия. Вместе с кровью они попадают к ребенку, и он наслаждается вместе с мамой. А воздержание, наоборот, может сделать беременную раздражитель­ной, что не идет на пользу малышу.

3. В семенной жидкости мужчины есть необходимые будущей маме вещества: некоторые ферменты и гормоны.

4. Во время секса улучшается циркуляция крови через плаценту, и малыш полу­чает дополнительные питательные вещества и кислород.

    5. По мнению некоторых врачей, секс на 39–40 неделе показан как средство для улучшения раскрытия шейки матки и естественный стимул начала родовой дея­тельности. Правда, не все специалисты с этим согласны. Так что дополнительная консультация тем, кто решит ускорить процесс, не помешает.


Виктория СЛЮСЕНКО
natali.uadowanload

( 1 Оценка )

29.07.2009 17:00 Просмотров: 1912

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку