Что можно и чего нельзя беременным

Что можно и чего нельзя беременным

Печать

Разрешения и запреты для беременных
Ну, вот не сходятся брюки, появляются отеки и пигментные пятна. Когда находишься в интересном положении, очень нелегко иметь вид на все сто. Родственники советуют вообще не стричься, косметикой вовсе не пользоваться до родов. Знакомы переубеждают в обратном. Так кого же слушаться?
Про то, как беременные женщины могут быть красивыми, даже будучи в интересном положении, как они могут ухаживать за собой, поведала главврач Института дерматологии и косметологии, доктор медицинских наук координатор Европейской ассоциации лазерной дерматологии в восточной Европе, и мама троих детей Ольга Богомолец.

Как ухаживать за волосами.

В этот интересный период можно стричься, красить волосы, делать мелирование, хотя все-таки в первом триместре нужно воздержаться и не использовать для окраски сильные краски, лучше замените их на тонизирующие шампуни. На счет химической завивки то она хоть и не вредна но, в связи с изменениями в организме беременной женщины волосы могут не завиться или вообще сильно пересохнуть.

Категорически нельзя пользоваться лаком для волос, и всеми средствами которые нужно наносить на голову.


Уход за лицом.

Разрешено красить брови, ресницы, пользоваться гипоаллергенными средствами по уходу за кожей лица, а также использовать декоративную косметику.

Категорически запрещено пользоваться автозагаром, делать глубокий пиллинг, а также пользоваться препаратами, которые включают кислоту, и кремами с гидрохринолом. Также нельзя делать процедуры, которые вызывают боль.


Уход за телом.

Разрешается убирать ненужные волосы, используя восковою депиляцию, а также локальную лазерную (например, подмышки, верхняя губа). Можно делать гидромассаж, вакуумный массаж, в верхней части спины, ногах и руках, на той скорости которая будет комфортна для Вас. Помните, что пока вы беременны, увеличивается ломкость сосудов, что может привести к появлению сосудистой «сеточки». Разрешено применять антицеллюлитные кремы, а также те косметические средства, которые не имеют лечебного действия.

Категорически запрещено загорать на открытом солнце, ходить в солярий, принимать горячие ванны, а также ванны с молоком и эфирными маслами, посещать бани, сауны. Нельзя массажировать переднюю брюшную стенку, грудь, нижнюю часть спины, поясницу. Нельзя делать SPA-обёртывания, шоколадную терапию, а также процедуры, которые могут нарушить кожное дыхание.


Уход за грудью.

Разрешено мыть грудь мылом каждый день, массажировать махровой мочалкой, переходя со временем на более жесткие мочалки. Эти процедуры помогут подготовить Вашу грудь к кормлению. Разрешено пользоваться кремами и маслами, делать массаж и носить полный бюстгальтер.

Особо нельзя увлекаться массажем или другими процедурами в области сосков это может спровоцировать сокращение мышц матки. Не делайте процедуры, приводящие к усилению кровообращения. Нельзя прикладывать к груди теплое, а также горячее.


Уход за руками.

Разрешается делать гигиенический маникюр, массаж, маски, ванночки, красить ногти, вот только стирать его лучше безамиачной стиркой.

Нельзя беременным женщинам наращивать ногти, так как во время беременности увеличивается ломкость ногтей, а если еще и накрыть их сверху акрилом или гелем, то можно пропустить период ухудшения естественных ногтей, и все это может привести к серьезным проблемам. Лечебные эмали никакого эффекта не дадут, эту проблему может решить только специалист с назначением лечения.


Уход за ногами.

Разрешено делать педикюр. А отечность Ваших ног поможет устранить врач, который Вас наблюдает.

Категорически запрещается парить ноги.


( 155 Оценок )
0

02.12.2016 00:00 Просмотров: 73577

Комментарии

Комментарии 

 
0 #10 Аманда 04.10.2012 15:11
Да все можно,только если уверенна,что собственное тело выдержит. Я всю беременность красила волосы,наращива ла их.Ногти как были крепкими и длинными так и остались. В 21 веке уже существуют различные методы по уходу за собой без вредных веществ.Так что ребенку это никак не повредит.
Цитировать
 
 
0 #9 Мери 02.05.2012 17:24
Бред, в баню ходить можно, если нет проблем. Волосы красить нельзя. Статья не о чем, отсебячина, никаких научных довыдов!!!!
Цитировать
 
 
+1 #8 вирсавия 09.01.2012 13:25
наоборот же написано, соски массировать нельзя, так как приводит это к сокращению матки.. кака я то статья не важная..... :-?
Цитировать
 
 
0 #7 cercbla 14.10.2011 11:21
не вам её критиковать,..вы до её знания не дотягиваете...
грудь нельзя массажировать а соски надо...читать научитесь!!!!
Цитировать
 
 
0 #6 Grave 08.10.2011 08:31
Автор статьи сам себе противоречит: в разделе"Уход за телом" грудь запрещено массировать, а в следующем разделе уже можно... Это как так? ))))
Цитировать
 
 
0 #5 мур 29.09.2011 15:21
:lol: Ой не знаю,мне статья понравилась,тол ько мало.
Цитировать
 
 
0 #4 lolla 02.08.2011 09:56
бред!!!полнейши й :-x
Цитировать
 
 
+1 #3 Снежинка!!! 25.03.2011 20:52
Цитирую Оксана.:
интересно-красить волосы, милировать можно, а лак для волос ни в коем случае...

во во и я о том же)))))как то странновато
Цитировать
 
 
+1 #2 Оксана. 08.02.2011 14:49
интересно-красить волосы, милировать можно, а лак для волос ни в коем случае...
Цитировать
 
 
+1 #1 Билинда 28.01.2010 07:47
:roll: отличная статья!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

В Контакте

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку