Болезни печени и беременность

Болезни печени и беременность

Печать

Болезни печени и беременность

Печень – это самый большой железистый орган человеческого организма, выполняющая большое количество возложенных на нее функций. Она способна нейтрализовать большинство известных токсинов, выработать необходимые ферменты для усвоения пищи, а у детей в первые дни жизни является единственным кроветворным органом.

Как и любая другая живая структура человеческого тела, она восприимчива к действию на нее неблагоприятных факторов, могущих вызвать в ней патологические изменения. Большинство из них можно вылечить. Женщины с заболеваниями печени с большей вероятностью при своевременно назначенной терапии могут избавиться от них. Совсем иное дело обстоит с беременными женщинами, у которых это связано с определенными трудностями.

В этот период нагрузка на столь важный орган увеличивается в разы, поскольку ей нужно устранять не только материнские продукты распада химических реакций, но и выделения самого плода. Кроме того, у таких женщин, как известно, в крови циркулирует в повышенных концентрациях гормоны – эстроген и прогестерон, что тоже влияет на их инактивацию при участии печени.

На фоне таких завышенных к работе печени требований и формируются ее патологические изменения. В современной медицине можно выделить три основные группы печеночных заболеваний: вызванные патологией беременности; возникающие во время беременности без связи с ней; хронические заболевания, возникшие еще до становления беременности. Заболевания всех трех групп могут отличаться друг от друга происхождением, но они могут иметь и сходную клиническую картину, что обуславливает трудность дифференцировки. Поэтому, очень важно установить условия и причины их формирования. Так, при заболеваниях, возникающих при патологии беременности, нужно во время этого процесса постоянно следить за объективными и лабораторными показателями. При заболеваниях, присоединившихся во время течения беременности женщине необходимо соблюдать все меры предосторожности с факторами, способных их вызвать. А если же у женщины до беременности уже имеются подобные заболевания, то их непременно нужно устранить, поскольку они способны привести к нежелательным последствиям как для будущей мамы, так и для ее долгожданного младенца.

Из вышесказанного следует, что уровень инвалидизации и смертности при заболеваниях печени у небеременных женщин гораздо ниже, чем у беременных.

Помните, что при своей беременности Вы отвечаете не только за свое здоровье, но и за здоровье Вашего малыша!





Все родители без исключения уже в момент зачатия хотят знать пол своего будущего малыша, но пока это большая загадка. На каком же сроке реально можно определить пол будущего ребенка? Реально узнать пол ребенка можно на УЗИ только на 23-25 неделях беременности, в этот период плод достаточно подвижен и может раскрыть родителям свою тайну, а может так и оставить свой пол, в тайне предоставив насладиться этой радостью только после рождения.


( 1 Оценка )

05.07.2011 13:19 Просмотров: 1219


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку