Беременность и лечение кариеса

Беременность и лечение кариеса

Печать

Беременность и лечение кариеса

Можно только восхищаться женщиной, если она планирует беременность сознательно – исключает полностью из своего рациона спиртные напитки, перестает курить, регулярно сдает все анализы и наблюдается у врача. Такая женщина уверена в хорошем состоянии своего здоровья и в том, что у нее нет скрытых заболеваний. Нужно помнить о том, что в подготовку беременности должно обязательно входить посещение врача – стоматолога. Если Вы еще до наступления беременности вылечите все зубы, у Вас будет значительно больше шансов сохранить их и во время беременности.

Но даже в том случае, если Вы вылечили все зубы, помните – стоматолога нужно посещать и во время беременности. Это Вам подтвердит любой врач – гинеколог. Во время беременности в организме происходит гормональная перестройка. Потребность в кальции увеличивается. Естественно, это отражается на состоянии зубов. Если в это время возникает кариес, он будет развиваться значительно быстрее. Лечить его следует немедленно, чтобы не вышло по старой примете «с каждым ребенком теряется один зуб». В наше время это не проблема.

Если заболевание запущено, возможно возникновение таких серьезных осложнений, как периодонтит и пульпит. Всем известно, что сам по себе пульпит не возникает никогда. Это заболевание является осложнением не вылеченного кариеса. Будущие мамы должны помнить об этом. Если кариес можно назвать первым шагом к потере зуба, пульпит – это уже второй шаг.

Поэтому вол время беременности необходимо регулярно посещать врача – стоматолога. Если проводить лечение своевременно, беременная женщина не будет без особых причин терять зубы.

В современных стоматологических клиниках в Москве и других городах нашей страны лечение не представляет никакой опасности ни для здоровья Вашего будущего ребенка, ни для Вашего здоровья. В современных стоматологических клиниках для проведения рентгенологического обследования используются радиовизиографы. Эта современная аппаратура снижает интенсивность излучения в десятки раз. Да и воздействие при таких обследованиях только локальное. Излучение воздействует на область диаметром от двух до трех сантиметров. Существуют современные средства защиты от излучения со вставками из свинца. Такое средство дает возможность защитить как будущую маму, так и будущего ребенка.


( 2 Оценок )

15.10.2015 00:00 Просмотров: 1686


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку