Методика контролируемого плача

Методика контролируемого плача

Печать

Методика контролируемого плачаВсе родители мечтают иметь послушного ребенка, но продолжают выполнять прихоти своего чада, мало задумываясь над последствиями. Увы, потакание капризам не приводит ни к чему хорошему, это аксиома, в непререкаемости которой приходится убеждаться на собственном опыте. Сегодня мы поговорим о методе контролируемого плача, позволяющего приучить малыша засыпать самостоятельно.

Укачивать или позволить плакать?

Для начала следует уяснить, что в процессе воспитания недопустимо метание из крайности в крайность. Только четкое понимание собственных действий, принципиальность и последовательность помогают воспитать спокойного и послушного ребенка. Можно продолжать мечтать о том, что малыш будет самостоятельно засыпать, а можно претворить в жизнь программу контролируемого плача.

Методик воспитания огромное количество и некоторые из них отличаются крайней противоречивостью, но это только на первый взгляд. Прежде, чем претворять их в жизнь, следует внимательно изучить все рекомендации. Никто из специалистов не предлагает оставлять новорожденного малыша самостоятельно рыдать в детской комнате, в ожидании, пока он наорется и уснет. До полугода ребенок нуждается в постоянном присутствии взрослых, их внимании и заботе, но время идет, малыш взрослеет и потихоньку начинает качать права.

С шести месяцев можно практиковать методику контролируемого плача. Прежде, чем приступать к реализации программы, позаботьтесь о правильном оборудовании спального места. Детские постельные принадлежности на Берни являются гарантией комфорта и проявлением заботы со стороны взрослых, пусть малыш пока и не в состоянии их оценить. Обратите внимание, не следует проявлять упорство, если у малыша режутся зубки, если он не совсем здоров или переутомился.

Методика контролируемого плача предлагает уложить ребенка в кроватку и оставить одного. Наблюдать за действиями малыша, безусловно, необходимо, но делать это лучше через немного приоткрытую дверь, не давая ребенку необоснованной надежды на реализацию его капризов. Специалисты утверждают, что достаточно промучиться четыре ночи, как появятся результаты.

Цель методики контролируемого плача

Способность засыпать самостоятельно – это ваш дар ребенку, как и детские человечки на berni.com.ua, а вовсе не издевательство, как считают некоторые излишне сердобольные родители или бабушки. Невозможно развлекать малыша круглые сутки. Мама должна уделять внимание не только ребенку, но и другим членам семьи, не забывая как про собственное здоровье и собственные потребности, так и потребности своего супруга. 
( 7 Оценок )

13.09.2016 12:41 Просмотров: 429


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку