Воспитание нежностью, или как часто надо обнимать ребенка

Воспитание нежностью, или как часто надо обнимать ребенка

Печать



Как стать для своего малыша другом? Нужно ли обнимать ребенка? Как правило, родители особенно активно проявляют нежные чувства к маленьким детям, а когда они вырастают, считают, что обнимать и целовать их уже не стоит. Это неправильно.

Все родители хотят стать для своего ребенка хорошими друзьями. Добиться этого иногда совсем непросто – нужно знать секреты воспитания. Об одном из них мамы и папы со временем забывают – речь идет о простых человеческих объятиях. Обратите внимание на то, что как только вы входите в круг доверия малыша, он старается к вам прикоснуться, взять за руку, обнять. Ребенку в любом возрасте будет приятно, когда его обнимут, поцелуют или просто погладят по голове. Ни в коем случае нельзя отвечать раздражением на вопросы маленького "Почемучки", какими бы бессмысленными ни казались они вам, будь то "почему мухи не падают", "зачем нужно изготовление печатей" и "откуда берутся дети" – этим вы только настраиваете малыша против себя, тут нужно проявлять терпение и заботу.

Большинство родителей больше обнимают и целуют маленьких детей, с годами данные проявления любви и ласки становятся все реже, ко времени перехода их наследников в средние классы они практически сводятся на нет. Но это совсем не означает, что подростку не нужны ваши объятия и поцелуи – они остро нуждаются в них, а недостаток проявлений нежных чувств со стороны родителей приводит к их поиску на стороне. Все взрослые негативно относятся к ранним половым связям, порой не задумываясь о том, чем они вызваны. А причины лежат на поверхности: подростки ощущают острое желание любить и быть любимыми, они нередко испытывают чувство одиночества (как правило, у девочек оно появляется из-за отсутствия интереса к своей личности со стороны отцов, а у мальчиков – из-за острой нехватки материнской нежности и ласки). Все это подталкивает их к ранним половым связям, и это не означает, что они не могут прожить без секса, а просто не видят оснований откладывать его до замужества или женитьбы. Надо отметить, что в наше время среднестатистический возраст вступления подростков в половую связь – 12 лет. Психологи утверждают, что раннее созревание негативно сказывается на способности человека противостоять депрессиям.

Подростковый период – время самоопределения и самосознания ребенка. На этом пути они пытаются удовлетворить свои потребности в чувственных ощущениях, получаемых от музыки и занятий сексом. Если родители упускают этот момент и не объясняют вовремя своим детям, что такое настоящая близость, они в дальнейшем подменяют это понятие сексом. Иногда подростки не могут познать духовную близость как соприкосновение двух людей, сердца которых открыты друг для друга без страха и фальши, по причине отсутствия внимания со стороны родителей. У них нет уверенности в себе, поэтому не забывайте обнимать и целовать своего ребенка как можно чаще, разговаривать с ним и проводить как можно больше времени.

Узнать о других аспектах воспитания детей можно в Интернете, где находится много полезной информации по самым разным запросам, будь то "изготовление штампов" или "как связать ребенку свитер".


( 0 Оценок )

05.06.2019 00:00 Просмотров: 2130


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку