Долгокормление: мифы и правда

Долгокормление: мифы и правда

Печать

Долгокормление: мифы и правда

Долгое кормление грудью последнее время становится все популярнее. Это раньше женщины кормили несколько месяцев, а потом выходили на работу. Сейчас все изменилось и считается нормальным кормить малыша грудью долго.

Сегодня раскрутка сайтов о малышах и беременных женщинах пользуется спросом не меньше, чем создание порталов о строительстве или бытовой техники. Одна из самых обсуждаемых тем на таких ресурсах – кормление грудью более двух лет. Для этого даже был придуман особый термин – долгокормление.

Раньше детей кормили по часам, не давали грудь по ночам, вводили прикорм в 3 месяца, а вместо груди часто предлагали воду. Сейчас такие методы воспитания вызывают улыбку или даже негодование. Современные мамы считают, что во всем нужно подстраиваться под ребенка. Не зря стало так популярно создание сайтов, посвященных естественному воспитанию: грудь до 3-4 лет, поздний прикорм, совместный сон, отказ от прививок, слинги. Однако многие догмы этого нового учения вызывают критику не только молодых мам, но и врачей. Например, не все принимают долгокормление.

Один из самых распространенных мифов – после года молоко становится бесполезным. Мол, начали вводить прикорм, пора заканчивать кормить. Однако это не верно. После года молоко как бы подстраивается под ребенка, оно становится прозрачным, меняется его жирность. Но даже через 2-3 года в нем еще сохраняются полезные вещества, которые помогают избежать многих недомоганий и спасти от различных инфекций.

Есть и такое мнение, что долгокормление приводит к тому, что ребенок слишком привязан к матери. Но это тоже в корне неверно. Если малыш с младенчества привык быть с мамой, нуждается в ней, то даже после отлучения от груди он не перестанет «висеть» на ней. Просто вместо груди он, возможно, будет чаще проситься на руки или откажется спать сам в кроватке. Кстати, оптимизация сайтов на эту тему пока редко заказывается, отчасти потому, что проблема не до конца изучена психологами.

И последний из самых популярных мифов о долгокормлении – у малыша, который часто прикладывается к груди, особенно по ночам, испортятся зубы. На деле все иначе. Проблемы с зубами бывают у всех: и у искусственников, и у детей на грудном вскармливании. Зубы портятся от сладкого или привычки пить сок или компот на ночь. И, кстати, это больше свойственно детям на искусственном вскармливании. Грудное молоко не может навредить хотя бы потому, что при правильном прикладывании оно сразу поступает в горло, не оставаясь во рту. Кроме того, особые вещества в молоке позволяют зубной эмали восстанавливаться, что оказывает благотворное действие на зубы.


( 4 Оценок )
0

30.10.2015 02:00 Просмотров: 4303


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку