Безопасный дом для маленького непоседы. Увлажнитель воздуха - удобство и комфорт.

Безопасный дом для маленького непоседы. Увлажнитель воздуха - удобство и комфорт.

Печать

Безопасный дом для маленького непоседы. Увлажнитель воздуха - удобство и комфорт.

Как только кроха пытается совершать свои первые самостоятельные прогулки по дому, родители начинают беспокоиться о его здоровье и стремятся сделать все предметы максимально безопасными.

Малыш так мал, но безудержно любопытен. Особенно непреодолимо его тянет к розеткам, горячим кастрюлям и дверкам шкафов. Тут мамы и папы понимают, что защитить своего карапуза от «неудачного» опыта смогут лишь они сами. Поэтому нужно позаботиться обо всем, попробовать «встать на четвереньки» и обследовать свою квартиру с целью обнаружения потенциально опасных для крохи предметов.

Все детки очень любят открывать дверки шкафов, выдвигать ящички и рассматривать их содержимое. Однако неаккуратное их закрывание может привести к пораненным пальчикам. Поэтому, в идеале, следует отложить эти попытки малыша к «пересмотру вещей» на некоторое время. Для этого установите на ручках специальные блокаторы, не позволяющие открывать двери шкафа. Частые травмы малышей – это зажатые межкомнатными дверями пальчики. Чтобы избежать этой неприятности можно оснастить двери специальными резиновыми амортизаторами, которые не позволят им закрыться полностью.

Можно воспользоваться и замком-блокатором для унитаза. Ведь рано или поздно к малышу придет мысль о том, что поплескаться в водичке или закинуть туда мамин телефон – это веселое занятие. Важно также убрать из всех комнат, где бывает ребенок, горшки с цветами. Маленький непоседа может опрокинуть их себе на голову. Вместо естественных фильтров (растений) лучше поместить в детской комнате специальный бытовой увлажнитель воздуха. Кроме того, нужно позаботиться о том, чтобы дома находились лишь неядовитые комнатные растения, ведь детки любят все пробовать на вкус.

На кухне маме нужно быть внимательной и приучить себя ни в коем случае не оставлять на краю стола ножи и вилки. Горячие кастрюли лучше убирать с плиты или ставить на дальние конфорки. Никогда не следует оставлять ручку раскаленной сковороды, развернутую так, чтобы малыш мог за нее ухватиться. Опасность представляет электрический чайник, который лучше тоже задвигать вглубь стола. Никогда не забывайте, что малыш может потянуть со стола кружку с горячим кофе или тарелку с супом. В ванной, во время купания маленький непоседа может легко поскользнуться и упасть. Поэтому стоит запастись резиновым ковриком и постелить его на дно ванны.

Зимой малыш может обжечься о радиаторы отопления. Их можно либо прикрыть специальными заградительными решетками, либо с первых дней приучить ребенка тому, что они очень горячие и лучше их не касаться совсем. Также беспокойство родителям доставляет стремление ребенка впихнуть в розетку вилку от телевизора, электрический ионизатор воздуха или удлинитель. Здесь тоже на помощь придут особые заглушки, которые вытащить практически невозможно без специальных инструментов.

Маленький человечек только начинает активно познавать мир, но его уже подстерегают опасности. В силах заботливых родителей защитить кроху и успокоить себя, не поленившись и вовремя обезопасив свой дом.


( 1 Оценка )

31.01.2011 18:06 Просмотров: 2084


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку