Выбираем наматрасник, который стелется под детское постельное белье или на взрослую кровать.

Выбираем наматрасник, который стелется под детское постельное белье или на взрослую кровать.

Печать

Вместе с капитализмом и демократией магазины «товары для детей» наполнились интересными игрушками, появились красивая мебель, красивое детское постельное белье и неизвестная ранее вещь – наматрасник. Сколько неудобств причиняли скользкие и холодные клеенки, которые мамы стелили под простыню. А сейчас – мало того, что детское постельное белье выпускают с простыней на резинке, которая не сбивается, но придумали и наматрасник так же на резинке.

Существуют наматрасники разных видов и назначений. В любом случае, наматрасник это дополнительный слой, размещающийся на матрасе, для придания ему каких-либо свойств. Стандартные размеры, совпадающие с размерами стандартных матрасов, позволяют подобрать наматрасник для любой кровати: как для детской, так и для взрослой.

Наматрасники делят на защитные и ортопедические, а некоторые их свойства могут комбинироваться. Основное требование к наматраснику – гигиеническое, то есть защита матраса от загрязнений. Но плюс к этому плотная и теплая ткань создает дополнительное тепло и придают уют.

Защитный наматрасник может быть и влагонепроницаемым. И не надо думать, что наматрасник, защищающий матрас от влаги, нужен только маленьким детям или лежачим больным. Это очень удобная вещь, так как радость от кофе в постели не омрачится пятнами, которые невозможно вывести. А сок, принесенный любимым сыночком, не покажется кошмаром. Специальная мембрана не пропустит влагу, но даст матрасу возможность «дышать».

Ортопедический наматрасник стоит приобрести, если вы понимаете, что не высыпаетесь или встаете утром с больной спиной. Скорее всего вам не подходит жесткость кровати. Ортопедический наматрасник по сути своей тонкий матрас из различных материалов. Это может быть и натуральный латекс, и искуственный, и даже кокосовая стружка. Различные материалы придают различную толщину и свойства, поэтому проконсультируйтесь со специалистом, когда будете приобретать наматрасник.

Еще одно приятное свойство наматрасника – объединение двух различных по жесткости матрасов в одну кровать. Это удобно, когда у супругов очень сильно различается вес и предпочтения к матрасу. Различные способы крепления наматрасников позволяет выбрать то, что будет удобно именно вам: наматрасник на резинке, с бортами или с сеткой.

Отдельно выделяют лечебные и греющие наматрасники. Они изготавливаются из натуральной шерсти и станут отличным подарком для людей с такими заболеваниями, как радикулит или остеохондроз. Да и просто это отличный зимний наматрасник, который будет удерживать тепло всю ночь.


( 0 Оценок )

20.11.2009 09:48 Просмотров: 2132

Комментарии

Комментарии 

 
0 #1 ОльгаС 20.11.2009 10:11
Да, действительно удобная вещь, на себе испытывали:)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку