Удобная альтернатива коляске

Удобная альтернатива коляске

Печать

слинг

Самым комфортным детским транспортом считается коляска. Но бывают ситуации, когда использование этого проверенного годами средства передвижения не очень удобно. Нести малыша на руках довольно тяжело, а подчас и вовсе невозможно. Для таких случаев существуют специальные приспособления.

Различные виды переносок для маленьких детей существовали у разных народов испокон веков. Самым древним из них, пожалуй, является перевязь. В ней женщины переносили новорождённых ещё до изобретения колеса.

Современная перевязь для маленьких детей называется слинг. Его используют начиная с самого рождения ребёнка и до двух лет. Особенно хороши такие приспособления в тёплое время года.

Существуют различные модели слингов.

  1. Классическая. Обычно это перевязь на кольцах, которая носится через плечо. Существуют российские, индонезийские, американские модели. Особенность японского классического слинга заключается в том, что ребёнка изнутри поддерживают специальные ремни. Голова малыша защищена мягкой прокладкой. Съёмная жёсткая спинка образует анатомическую постель для младенца. По размеру родителей можно отрегулировать ремешки. Переносить малыша в любом слинге классической модели можно разными способами. Сидя лицом к маме у неё на спине или груди и даже на бедре. Лёжа или полусидя. Причём поменять положение ребёнка можно прямо на ходу, не вынимая его из переноски.
  2. Сумка-слинг. Эта модель напоминает классическую, но обладает некоторыми усовершенствованиями. Добавлено мягкое дно-матрас, боковые утяжки, карманы, набивные бортики. Голландские производители предлагают вариант сумки и одновременно конверта-накидки. Его также можно применять в коляске или автокресле-переноске.
  3. Слинг-шарф. Это довольно длинный кусок ткани (обычно три-шесть метров), который женщина обвязывает вокруг себя вместе с ребёнком. При этом не используются застёжки и другие какие-либо крепления.
  4. Май-слинг. Это приспособление для переноски имеет длинные двухметровые и широкие лямки, которые вшиты по углам прямоугольной спинки. По форме такая перевязь чем-то напоминает рюкзачок-кенгуру.

Любая из этих моделей имеет ряд преимуществ перед другими детскими переносками. Когда малыш постоянно находится рядом с мамой, он гораздо спокойнее себя чувствует, не боится незнакомой обстановки и новых людей вокруг. Ребёнок спрятан от посторонних взглядов и может даже подкрепиться маминым молоком в случае необходимости.


( 1 Оценка )
0

01.03.2011 16:31 Просмотров: 2121

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

В Контакте

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку