Какой будет завтрашняя игрушка?

Какой будет завтрашняя игрушка?

Печать

Какой будет завтрашняя игрушка?

Любая отрасль промышленности обязательно должна развиваться, иначе ее постигнет финансовый и производственный крах. Одной из передовых сфер считается индустрия игрушек, ведь эти товары постоянно востребованы.

Можно выделить несколько направлений, которые наилучшим образом характеризуют игрушки ближайшего будущего. Каждое из них предполагает увеличение или хотя бы поддержание определенного уровня спроса.

Во-первых, это естественность и натуральность всех материалов. Причем, это не значит, что все мягкие игрушки оптом будут создаваться из меха животных. Тем более, не забывая возрастающие требования защитников природы. Современные технологии учитывают мельчайшие подробности волокон, а следовательно обычные полимеры внешне полностью копируют все тонкости и нюансы волосяного покрова любого зверя.

Второй фактор развития игровой индустрии затрагивает сложность конструкции и наличие искусственного интеллекта у большей части моделей. Эта аналогия очень хорошо прослеживается на примере товаров, произведенных десять – двадцать лет назад и сейчас. Автомобили и мотоциклы способны подчиняться командам пульта дистанционного управления, а куклы просят своих маленьких хозяев покормить их или даже посадить на горшок. Уже появились изделия, способные реагировать на приближение человека или какие-либо движения. Естественно, что в дальнейшем подобные нововведения, несомненно, затронут абсолютное большинство игрушек.

Третий момент, который нелогично смотрится на фоне первых двух, но, тем не менее, имеет место – снижение цены. Это происходит за счет переноса производства в развивающиеся страны или непосредственно на территорию государства – потребителя продукции. При помощи этого шага производители избавляются то ненужных таможенных платежей и зачастую используют более выгодные схемы налогообложения. Покупатели довольны, поскольку, купив в розницу, можно потратить столько же, как если бы пришлось приобретать детские игрушки оптом.

Четвертое направление касается рекуперации энергии используемых модулей питания. Эта сложная формулировка обещает «подзарядку» батареек в игрушках. И здесь могут использоваться несколько вариантов: солнечные батареи, механические генераторы и даже преобразователи тепла. Трудно сказать, насколько реальны подобные новшества, но глядя на развитие подобных устройств, можно предположить, что в какой-то момент они действительно станут неотъемлемой частью детских игрушек.

Детский смех и радость являются лучшей наградой для всех, кто уже сейчас старательно изобретает и создает новые игрушки. И этот стимул постоянно подгоняет, заставляя покорять все новые вершины, ведь подобный приз трудно сопоставить с чем-либо еще.


( 1 Оценка )
0

19.01.2011 14:38 Просмотров: 1488

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

В Контакте

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку