Как приготовить замечательное мыло своими руками

Как приготовить замечательное мыло своими руками

Печать

Новичкам лучше использовать рецепты, которые можно найти на сайтах или в книгах по мыловарению. Вы можете овладеть искусством изготовления мыла и сварить мыло своими руками, используя надежный рецепт. Но ничто не сравнится с изготовлением собственного рецепта. Потому ли, что у вас есть только некоторые жиры, а может, потому что вам хочется создать свой неповторимый кусочек мыла, придумав свой собственный рецепт, в котором все ингредиенты подобраны по вашему вкусу.

Не так давно наши бабушки брали обычный говяжий жир и сами заготавливали мыло на целый год. Да, вы можете изготовить мыло, используя всего лишь говяжий жир или смалец. Кастильцы изготавливали мыло из одного лишь оливкового масла. Но лучшие рецепты мыла это те, в которых состав жиров сбалансирован.

Жиры обычно квалифицируют по качествам, которые они придают мылу.

- Твердость, устойчивость консистенции, долгий срок хранения (пальмовое масло, говяжий жир, смалец)
- Количество образуемой мыльной пены (кокосовое и касторовое масло, косточковое пальмовое масло)
- Увлажняющие и другие косметические свойства (оливковое масло, масло канола, подсолнечное масло, соевое масло)
- Приятные ощущения и сильное увлажнение (кокосовое масло, масло масляного дерева, миндалевое масло, конопляное масло, масло жожоба)
Многие из этих жиров сочетают в себе не одно из приведенных качеств.

Кокосовое масло чаще всего используют для того, чтобы мыло лучше мылилось, но оно также придает твердость куску. Животные жиры обычно используют как основной компонент в составе жиров для мыла, а так же они делают его структуру более мягкой, увлажняющей и пенистой.

Итак, перейдем к созданию основного рецепта.

Основной рецепт должен содержать хотя бы жиры, обладающие первыми тремя свойствами – твердостью, мылкостью, и увлажнением. Итак, базовый рецепт мыла будет содержать:
30% животного жира
25% кокосового масла
45% оливкового масла

Мыло, изготовленное по этому рецепту будет прекрасно сбалансировано.

Примечание: Я использую процентное соотношение вместо весового.

А теперь, если вы предпочитаете использовать только растительные жиры, можете попробовать этот рецепт:
25% пальмового масла
25% кокосового масла
25% оливкового масла
15% масла канола
10% подсолнечного масла
Этот рецепт тоже очень хорош.

Примечание: некоторые любители любят добавлять еще 4-6% касторового масла. Я один из них, потому что касторовое масло повышает мылкость и придает мылу приятную структуру крема.

А вот рецепт, который вам понравится еще больше:
25% пальмового масла
25% кокосового масла
25% оливкового масла
10% масла канола
10% масла подсолнечника
5% касторового масла

Кроме того, вы можете создать свое собственное, неповторимое мыло, используя только смалец, или оливковое и кокосовое масло или 15 других различных видов масел.

Много интересного по теме можно узнать на сайте "Академия Чудес"

( 8 Оценок )

23.04.2010 23:00 Просмотров: 11522

Комментарии

Комментарии 

 
0 #1 ириусечка 27.03.2011 10:42
это мыло с нуля ,я так понимаю . А где же щелочь? или я что -то не понимаю?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

  • AVATARНасмешка судьбы - Не заплачу от обиды и тоски-- Но поневоле выступают слёзы От проникновенной кратенькой строки, В которой плачут кошки на морозе. И от кинофильма с радостным концом, Где люди снова счастливы и любят. Сижу на кресле с заплаканным лицом И радуюсь,что радуются люди. Самого-- ногами втаптывали в грязь И били на руках моих чечётку, Но я не плакал,их не хотел проклясть, Выплёвывая грязные ошмётки. Непростительно бывал с людьми жесток, Обманывал,ходил пешком по чувствам... Только как остаться человеком смог, Когда в душе,на сердце было пусто?! Да об этом можно долго рассуждать С нерусскими словами вперемежку. Только не пытаюсь ум свой...
  • AVATARКак Мама учила... - Друзья смеются,что не злюсь : Пар выпускать необходимо. А я в ответ им лишь смеюсь : Не может злость мне стать любимой. Доколе злиться и роптать, В желудке язву наживая?! "Люби любить",--учила Мать. Спасибо,Господи : Живая! "Люби добро",--учила Мать. Спасибо,Мама:я--счастливый! Не жаль любить,но жаль ломать, Что строилось так бережливо. Спешу всем людям пожелать Любви,здоровья и удачи. И,как меня учила Мать : Жить на последние,без сдачи! 27.06.15г. © Copyright: Игорь Бабиченков, 2015 Свидетельство о публикации...
  • AVATARНа заметку - Не забывай жене почистить сапоги, Улыбнуться и чмокнуть на дорогу. Надейся,веруй, уповай на Бога... Но сам в любви лениться не моги. Уселись с приятелем в автобусе напротив...
  • AVATARПокупка жилья - Привет, подскажите, может кто-то не так давно...
  • AVATARОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОН В ОДЕССЕ - Ребята кто может посоветовать фирму по организации...
Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку