Как приготовить замечательное мыло своими руками

Как приготовить замечательное мыло своими руками

Печать

Новичкам лучше использовать рецепты, которые можно найти на сайтах или в книгах по мыловарению. Вы можете овладеть искусством изготовления мыла и сварить мыло своими руками, используя надежный рецепт. Но ничто не сравнится с изготовлением собственного рецепта. Потому ли, что у вас есть только некоторые жиры, а может, потому что вам хочется создать свой неповторимый кусочек мыла, придумав свой собственный рецепт, в котором все ингредиенты подобраны по вашему вкусу.

Не так давно наши бабушки брали обычный говяжий жир и сами заготавливали мыло на целый год. Да, вы можете изготовить мыло, используя всего лишь говяжий жир или смалец. Кастильцы изготавливали мыло из одного лишь оливкового масла. Но лучшие рецепты мыла это те, в которых состав жиров сбалансирован.

Жиры обычно квалифицируют по качествам, которые они придают мылу.

- Твердость, устойчивость консистенции, долгий срок хранения (пальмовое масло, говяжий жир, смалец)
- Количество образуемой мыльной пены (кокосовое и касторовое масло, косточковое пальмовое масло)
- Увлажняющие и другие косметические свойства (оливковое масло, масло канола, подсолнечное масло, соевое масло)
- Приятные ощущения и сильное увлажнение (кокосовое масло, масло масляного дерева, миндалевое масло, конопляное масло, масло жожоба)
Многие из этих жиров сочетают в себе не одно из приведенных качеств.

Кокосовое масло чаще всего используют для того, чтобы мыло лучше мылилось, но оно также придает твердость куску. Животные жиры обычно используют как основной компонент в составе жиров для мыла, а так же они делают его структуру более мягкой, увлажняющей и пенистой.

Итак, перейдем к созданию основного рецепта.

Основной рецепт должен содержать хотя бы жиры, обладающие первыми тремя свойствами – твердостью, мылкостью, и увлажнением. Итак, базовый рецепт мыла будет содержать:
30% животного жира
25% кокосового масла
45% оливкового масла

Мыло, изготовленное по этому рецепту будет прекрасно сбалансировано.

Примечание: Я использую процентное соотношение вместо весового.

А теперь, если вы предпочитаете использовать только растительные жиры, можете попробовать этот рецепт:
25% пальмового масла
25% кокосового масла
25% оливкового масла
15% масла канола
10% подсолнечного масла
Этот рецепт тоже очень хорош.

Примечание: некоторые любители любят добавлять еще 4-6% касторового масла. Я один из них, потому что касторовое масло повышает мылкость и придает мылу приятную структуру крема.

А вот рецепт, который вам понравится еще больше:
25% пальмового масла
25% кокосового масла
25% оливкового масла
10% масла канола
10% масла подсолнечника
5% касторового масла

Кроме того, вы можете создать свое собственное, неповторимое мыло, используя только смалец, или оливковое и кокосовое масло или 15 других различных видов масел.

Много интересного по теме можно узнать на сайте "Академия Чудес"

( 8 Оценок )
0

23.04.2010 23:00 Просмотров: 10512

Комментарии

Комментарии 

 
0 #1 ириусечка 27.03.2011 10:42
это мыло с нуля ,я так понимаю . А где же щелочь? или я что -то не понимаю?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

В Контакте

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку