Сказки для Вашего ребенка


Интервал между первой и второй беременностью имеет значение для здоровья ребенка

Интервал между первой и второй беременностью имеет значение для здоровья ребенка

Печать

Интервал между первой и второй беременностью имеет значение для здоровья ребенка

Исследование показало, что если интервал между первой и второй беременностью будет хотя бы 6-11 месяцев, это существенно снизит вероятность преждевременных родов, рождения болезненного ребенка и прочих осложнений, по сравнению со случаем, когда интервал не превышает шесть месяцев.



Международная группа ученых провела исследование, посвященное тому, как интервал между первой и второй беременностью влияет на здоровье второго ребенка и вероятность возникновения осложнений во время родов. В своей работе, опубликованной в декабрьском номере журнала Contraception, они советуют после рождения первого ребенка подождать по крайней мере полгода, а лучше – 11 месяцев или более, и только тогда забеременеть снова.

«Выдерживание рекомендуемого интервала между беременностями – это простой, доступный и не требующий затрат способ повышения вероятности удачного исхода беременности», - подчеркнула доктор Сорина Грисару-Грановски (Sorina Grisaru-Granovsky) из медицинского центра Шааре Цедек, Израиль, которая руководила этим исследованием. Грисару-Грановски вместе со своими коллегами проанализировала информацию из Израильской национальной базы данных, которая содержит данные о 440838 детях, рожденных в результате второй беременности в период с 2000 по 2005 год.

Среди женщин, у которых интервал между родами и второй беременностью не превышал 6 месяцев, случаев преждевременных родов было на 23% больше, случаев рождения ребенка с недостаточной массой тела – на 15% больше, вероятность возникновения врожденных дефектов – на 14% выше, уровень детской смертности – на 64% выше среднего уровня. Для сравнения: у тех, кто между родами и второй беременностью выдержал интервал от 6 до 11 месяцев, детская смертность превышала средний уровень на 22%.

Однако и слишком большой промежуток между родами тоже не полезен, говорят исследователи. У женщин, которые ждали более пяти лет прежде, чем завели второго ребенка, преждевременные роды случались на 40% чаще. Тем не менее, даже на основании таких подробных данных ученые так и не смогли дать ответа на вопрос, какой же интервал является оптимальным. Единственное, что можно сказать однозначно – это то, что имеет смысл подождать хотя бы 6 месяцев, говорят они.



Новогодние украшения для елки это довольно таки не единственный способ для создания веселой по-настоящему новогодней атмосферы в доме. Главным украшением в доме считается пышная, зеленая, ароматная красавица елка.


( 1 Оценка )
0

06.11.2010 00:00 Просмотров: 1748

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

В Контакте

 

Авторизация



 

BabyClick.ru

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Rambler's Top100 Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Союз образовательных сайтов
© 2017 Kroxa.com.ua - Сайт для молодых родителей. Все права защищены. Связаться с администрацией