Беременность: боремся с ненужными волосками на теле

Беременность: боремся с ненужными волосками на теле

Печать

Беременность: боремся с ненужными волосками на теле


Какой способ удаления волосков самый оптимальный и безвредный для беременной женщины? На что стоит обратить внимание при выборе процедуры удаления волос? Что сегодня нам предлагает косметология?

Во время беременности в организме женщины происходят гормональные изменения, которые не самым лучшим образом сказываются на ее внешности. Очень часто будущие мамочки жалуются на усиленный рост волос практически на всех участках тела. А ведь так хочется оставаться ухоженной и привлекательной в период ожидания малыша. Но каким образом можно избавиться от нежелательных волосков, не навредив крохе?  

Сегодня косметология предлагает много способов удаления волос. Это и депиляция, и фотоэпиляция, и электроэпиляция, а вот на чем конкретно остановиться решать каждой беременной индивидуально.

Самым распространенным и относительно дешевым способом удаления лишних волосков является бритье. При бритье удаляется та часть волоса, которая находится над поверхностью кожи, а корень волоса остается не тронутым. Для беременных этот способ подходит больше всего, так как не имеет противопоказаний и не причиняет боли. Единственным недостатком такого способа удаления волос является быстрый рост новых волос, которые появляются на месте «старых» уже через пару дней. Но, чтобы бритье было более эффективным и результативным необходимо придерживаться некоторых правил:
- не стоит бриться, предварительно не увлажнив и не разогрев кожу. Перед бритьем лучше принять теплый душ;
- следует пользоваться специальным бритвенным станком для женщин, который имеет специальную увлажненную полоску;
- для предотвращения раздражения на коже лучше использовать кремы и лосьоны до и после депиляции;
- после химической депиляции нельзя вообще сбривать волоски;
- прежде, чем сбривать волосы на таких местах, как грудь или живот, нужно помнить, что следующие отросшие волоски будут жестче и длиннее предыдущих.

Использование специальных кремов является достаточно простым способом депиляции. Такими кремами пользоваться совершенно не сложно – достаточно нанести на поверхность кожи необходимое количество крема, выждать указанное в инструкции время и с помощью специальной лопатки удалить оставшийся крем и волоски с кожи. Сама по себе эта процедура безболезненна и недорога. Также как и бритье, специальные крема можно использовать в домашних условиях. Но единственное, что эффект от крема такой же недолговечный как и после бритья. Тем более, что на компоненты, содержащиеся в креме у беременной может возникнуть аллергическая реакция. Поэтому, чтобы быть полностью уверенной в креме, лучше провести небольшой тест на чувствительность кожи: небольшое количество крема следует нанести на кисть и выждать несколько часов, затем смыть теплой водой. Наблюдать за состоянием кожи следует в течение следующих суток, если на участке, где был нанесен крем, не появилось язвочек, волдырей и прыщиков, то крем использовать можно.

Большое распространение приобретает бытовой эпилятор. Он представляет собой электрический прибор, который выдергивает волоски вместе с корнем благодаря множеству маленьких щипчиков. Если эпилятор использовать регулярно, то волоски растут медленнее, становятся более тонкими и слабыми, а через некоторое время могут вообще не давать о себе знать в течение 3-4 недель. Таким прибором можно пользоваться в домашних условиях неограниченное количество раз. Тем более, что он очень компактный и недорогой. Существенным недостатком эпилятора является болезненность всей процедуры. Поэтому беременным женщинам лучше пользоваться бытовым эпилятором только в том случае, если до беременности они уже были знакомы с этим прибором. Если раньше не удавалось испробовать данное устройство, то лучше не экспериментировать. У будущих мамочек слишком низкий болевой порог, а лишний стресс и болевые ощущения ни маме, ни малышу вовсе ни к чему.

Тем, кто не желает проводить эпиляцию в домашних условиях можно посетить косметологические кабинеты, где сегодня специалисты предлагают широкий выбор услуг по эпиляции. На сегодняшний день огромную популярность получила электроэпиляция. Ее проводят только в салонах и только специально обученные специалисты. Суть электоэпиляции такова: в каждый волосяной фолликул зоны обработки вводится тонкая иголочка, по которой подается слабый разряд электрического тока. Под воздействием нескольких факторов происходит разрушение волосяного фолликула. Нескольких процедур будет достаточно, для того, чтобы волоски стали слабее и тоньше. «Минус» этой процедуры в том, что она очень болезненна, продолжается длительное время, и дороговата. Беременным женщинам такая процедура вообще противопоказана, так как воздействие электрического тока хоть и в малых количествах неблагоприятно сказывается на состоянии плода.

Еще одним способом удаления волосков является фотоэпиляция, основанная на воздействии сфокусированного пучка света широкого диапазона волн на основание волоса. Замедление роста волоса происходит за счет его перегрева. Этот метод можно сравнить с электроэпиляцией и воскированием, но он менее болезненный. Так как фотоэпиляция воздействует не только на волосяной фолликул, но и на другие участки кожи, возможны побочные осложнения (ожоги, нарушения пигментации). Такая процедура очень дорогостоящая, причем для хорошего эффекта можно достичь только через несколько сеансов. Тем более, что еще не до конца изучено влияние этого метода на организм беременной женщины, поэтому лучше лишний раз не рисковать и предпочесть методы, безопасные для малыша.

Самым безболезненным и дорогим методом удаления волос является лазерная эпиляция. Она очень эффективна, проводится быстро, подходит для удаления волос в любой зоне. Появление волос после данной процедуры очень минимально. Единственный нюанс – во время беременности такой способ эпиляции противопоказан.

Удобным и несложным способом удаления волосков является биоэпиляция (использование воска). Процедура хоть и болезненная, но достаточно молниеносная. Причем эффект от нее сохраняется на несколько недель. Но все-таки беременным женщинам применять воск для удалений волос можно лишь в том случае, если они пользовались этим способом и раньше, а также легко переносят данную процедуру. Но все же стоит помнить, что во время беременности повышается порог чувствительности. Поэтому, не исключено, что использование воска во время беременности будет очень болезненным. А зачем будущей маме и ее малышу лишний стресс и неприятные ощущения.

Лучше всего в течение прекрасных девяти месяцев пользоваться теми средствами и способами удаления волос, которые не причинят боль и не вызовут негативные эмоции.




Если Вы решились на эпиляцию, то можно никуда и не идти, а прямо сейчас выбрать наиболее подходящую модель эпилятора на сайте бытовой техники "Домашние машины". Кроме того, можно и много других полезных вещей присмотреть, таких как фены, весы, соковыжималки.

( 0 Оценок )
0

21.01.2010 23:00 Просмотров: 5496

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

В Контакте

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку