Видеоняня Loofa: вас снимает..лампа.

Видеоняня Loofa: вас снимает..лампа.

Печать

Видеоняня Loofa: вас снимает..лампа.

Возможно, до воплощения в жизнь идей фантастов о роботах-слугах, роботах-поварах и роботах-воспитателях еще далеко, но будущее из фантастических романов стучится в нашу дверь уже сейчас – роботы-няни сейчас стали почти привычным явлением. Возможно, они не выглядят так, как большинство из нас привыкло представлять робота – в форме гуманоида, но со своей задачей, включающей скрытое видеонаблюдение, они справляются отлично.

Речь идет о видеонянях, которые позволяют наблюдать за ребенком, находясь в другом помещении, или даже вне дома. Благодаря подобным устройствам, можно контролировать не только местонахождение малыша, но и его потребности. «Шпионские» возможности видеоняни можно использовать в том случае, если у нее уже есть живой конкурент в виде нанятой вами няни, в компетентности которой вы хотели бы убедиться. Видеоняня в этом случае будет как своеобразный алкотестер-проверка на честность, с результатами которого вы сможете ознакомиться, просмотрев отснятый ей материал.

Однако в использовании видеонянь есть свои сложности. Одна из них – наличие «слепых пятен» при обзоре помещения. Если ребенку каким-то образом удастся попасть в это «пятно», тогда он пропадет из сектора обзора, и контролировать его безопасность будет невозможно.

Сатоши Янагисава, лондонский дизайнер японского происхождения предложил довольно таки оригинальное решение этой проблемы. Созданный им проект Loofa представляет собой видеоняню, в форме…лампы, подвешенной к потолку. Такое месторасположение камеры дает самый полный обзор помещения, исключающий «слепые пятна». В Loofa сочетаются три функции – наблюдения за ребенком, отправка отснятого материала в интернет посредством беспроводных технологий и освещение. Родители могут наблюдать за малышом, используя любой девайс, подключенный к Интернету, включая компьютеры, смартфоны, ноутбуки и планшеты.

Для того, чтобы сделать обзор комнаты максимально полным, можно использовать несколько видеонянь Loofa, создав таким образом композицию из «начиненных» электроникой ламп. По замыслу автора проекта, та форма, в которую заключена видеоняня, способна существенно продлить время ее использования. Дело в том, что, как правило, купленная видеоняня используется лишь в первые два года после рождения ребенка, а потом ее за ненадобностью выкидывают.

В отличие от обычных видеонянь, Loofa, даже переставшая выполнять свои главные функции, может продолжать использоваться уже в качестве обычной лампы еще много лет.


( 2 Оценок )

01.06.2011 11:29 Просмотров: 2215


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку